※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

子供が友達と登校中に怪我をしたことについて、連絡すべきか悩んでいます。どのように連絡すればよいでしょうか。

子供がお友達と登校中、お友達が転んで怪我をしてしまったようです。
よく戯れあっているのでもしかしたらうちの子が怪我させてしまったんじゃないかと不安なのですが、お友達のママさんに連絡したほうがいいと思いますか?💦
どんな風に連絡したほうがいいかも迷います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子供や相手の子にどうして怪我したかまず聞いてからですね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ幼稚園児ですが、顔に引っ掻き傷とかアザとかよくつくってきます。

あらあらと思いますがまあお互い様だよねって気持ちでいます😄

小学生なら尚更じゃないですか?

喧嘩したとかお子さんがふざけすぎたとかなら連絡したほうがいいと思います。

連絡取れる仲ならいつも仲良くさせていただいてます、うちの子やんちゃでいつもすみません、怪我したみたいですが大丈夫ですか?とかですかね

はじめてのママリ🔰 

まとめての返信で申し訳ありません💦コメントありがとうございました!
あの後、偶然お友達のママさんに会うことができて、無事解決しました😭もちろん子供にも事情は聞いたのですが、なんだか曖昧で不安になっていましたが、ママさんからも同じような説明で😂一瞬の出来事だったようです💦
次回また同じようなことがあったらしっかり子供から事情を聞いた上でママさんに連絡入れるようにしたいと思います!
ありがとうございました!