※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今共働きしてます。小学生と幼稚園児います。仕事やめたくてwいくら貯金…

今共働きしてます。小学生と幼稚園児います。
仕事やめたくてw
いくら貯金あったらやめても良いと思いますか?

コメント

じゃむ

貯金の問題じゃなくて、収支バランスが問題なければやめます!
日々の生活で、旦那の収入だけでは貯蓄していけないなら辞められないなって思います😮‍💨
貯金5,000万あったとしても、切り崩しながらなら本末転倒かなって🫠

はじめてのママリ🔰

旦那の給料だけで
支払いや貯金などできるのであれば
貯金なくても辞めます🙂🙂

🌙🐰

貯金はいくらあっても不安な人は不安です😕平均値はないと思います。
わたしは辞めたい理由にもよるけど働くことがストレスになるくらいなら貯金関係なく辞めます🥲

はじめてのママリ🔰

旦那さんの収入や借金(家や車のローン)、住んでいる地域にもよってかなり違うかと..💸

私は関東在住でまだ家のローンもあるので、5000万あったら仕事やめます😂

はじめてのママリ🔰

貯金の額だと判定できないと思います💦
仕事辞めても生活費+学費+老後資金が用意できるなら辞めていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金だけで考えようとすると、1億とか2億とかそういう世界ですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様の収入で生活できてマイナスにならないなら辞めても大丈夫だと思います!

ママリ

主さんがお仕事辞めても年間200〜300万円の貯金が維持できれば辞めてもいいと思います🙆‍♀️
まだ小学生と幼稚園ならこのくらいはしておかないと、
成長ともに支出が増えるので💦