娘の乳児湿疹で皮膚科受診を悩んでいます。日に日にぷつぷつが広がり、1ヵ月の赤ちゃんでも診てもらえるそうですが、程度で来るなと言われそうで…
いつもお世話になってます!
軽度の湿疹で皮膚科を受診した方はいらっしゃいますか(><)??
娘の乳児湿疹のことで皮膚科を受診するか悩んでいます。赤みもなく、パッと見では分からない位なのですが、日に日にぷつぷつの範囲が広がっている気がします。よく見ると顔中にあります。
今日電話したら生後1ヵ月でも診てもらえるそうです。ただ、この程度で来るな、と言われそうで…😅
よろしければ、どんなアドバイスをされたか、どんな薬を出されたか、薬はもらえなかった、など教えてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- kaoriino(7歳)
コメント
a
全然大丈夫だと思います😊
我が子も乳児湿疹は治りましたが、乾燥が気になるので保湿剤だけもらいに受診してますよ✨
薬は顔用にヒルドイドとロコイドというお薬を貰いました💊
退会ユーザー
気になったらすぐ病院行きます!
早く対処して早く治すのが1番です(^^)
上の方もおっしゃるように保湿クリームだけもらえたりもしますし(^^)
なにより悩んでる時間がもったいないので。
-
kaoriino
そうですよね!悩んでる時間がもったいない…その通りですね!
グダグダ悩んでなかなか行動に移せない性格です(´-ω-`)
背中押していただいてありがとうございました✨- 6月14日
-
退会ユーザー
私の場合、たまたま良い皮膚科に出会えたのもあるかもしれないです^_^;
話しやすくて…
お大事に- 6月14日
-
kaoriino
私もいい皮膚科に出会えるといいな…(><)
ありがとうございました😊- 6月14日
rii
1カ月くらいはたいていの子がブツブツできるのであまり気にしなくて大丈夫だと思います。
1カ月検診で相談したら石鹸で洗って清潔にすればいいと言われました。
もし気になるなら受診して構わないと思いますよ(^-^)
肌荒れあったら気になりますもんね(。>д<)
うちもそのくらいの時は調べまくって何軒か病院行きましたよ(^o^;)
小児科ではステロイドの塗り薬出され、皮膚科行ってステロイド拒否したらアズノール出されました。
最終的には親がどのようにして治してあげたいかになるのかなと思いました。その子によって合う合わない薬あるでしょうしね(>_<)
早く良くなるといいですね(>_<)
-
kaoriino
そうなんです…気になっちゃうんです(´;︵;`)
お薬合う合わないあるんですね…とりあえず受診してみます!
ありがとうございました✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
私の娘も三ヶ月に入ったときにいきなりほっぺたがカサカサしてきたので、思い切って小児科行きました!
皮膚疾患なので念のため小児科に問い合わせたら、軽度ならうちで診れるとのことだったので私は小児科に行きました!
先生には全然ひどくないよ〜とは言われましたが、私は気になったんですよ〜って言ったら保湿剤のプロペト処方してくれました😊✨
それを朝晩塗ったら、カサカサも治ってつるつるお肌に戻りました😂💕
ちなみに娘も赤みやポツポツはなく、触ったら若干カサカサしてる?ってレベルでした😅
多分毎日見て触ってなければ気付かないレベルかと思います。
なので毎日お世話しているママがそう思ったなら、迷わず受診して大丈夫だと思いますよ!
早めに対処してあげたほうがきっと治りも早いはずです🙌
-
kaoriino
小児科行かれたんですね!!
予防接種もまだなので、風邪とかうつされないか不安で皮膚科って思ったのですが…小児科も検討してみます😊
ありがとうございました✨- 6月14日
あーや
私も初めて湿疹が出来た時、焦って受診しました💦
結果、このぐらいは赤ちゃんに出来るのは普通のこと!と言われて、薬処方されませんでした😭✨
でも行って良かったです😆
今では鼻詰まりになると、吸引してもらいに、しょっ中行ってます笑
病院受診って悩みますよね😖
でも不安があると、安心するためにも行ってます笑
-
kaoriino
薬処方されなかったんですね(><)!
安心するために…そうですね、この位で来るなって言われたら、安心ってことですもんね(*ˊ˘ˋ*)
とりあえず受診してみます!ありがとうございました✨- 6月14日
kaoriino
コメントありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
良かった!真っ赤になってるとかだったら迷わず受診するのですが…でも毎日見てると気になるんです(´;︵;`)
a
わかります!受診する時って悩みますよね😊
ぜひ受診してみてください。お薬があると何か少しでも心配な時に塗れるので助かりますよ✨
kaoriino
悩んじゃいます😭
ありがとうございました✨