※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでケトン体+2だと入院ですか?過去の話ですが、上の子の時つわりが…

つわりでケトン体+2だと入院ですか?
過去の話ですが、上の子の時つわりが酷くて病院で「ケトン体+2でてるけど、大丈夫?」と聞かれたことがあります。

何を持って大丈夫かは分からないので、大丈夫と言った記憶があります。
今になって調べてみるとそのくらいだと入院の可能性があると出てきました!

私はあの頃入院していれば、少しはつわりが楽だったのでしょうか、、、?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もケトン体出ましたが
同じく大丈夫?で終わりました😂
おそらく初期後半だったので
そろそろ悪阻落ち着いてくるからかなと思いました
これが初期の前半なら
入院勧められたのかな?と思いました

はじめてのママリ🔰

うちはケトンは分かりませんが、体重が10%以上減ったらor水分が取れなくなったら入院って言われてました!
ギリギリ10%以下だったので入院にはなりませんでした。
入院したら点滴で栄養や水分、吐き気どめを入れる治療をするらしいので、吐きつわりで食べれなくて脱水になってる人とかは効くと思います!

しゃるる🏎

ケトン3プラスで、それはそれはきつかったです。息することが精一杯でした。入院して点滴しましたが、変わらずでした。
母体の脳に異常がでるそうです。