※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
妊活

先月、初めて胚盤胞ができ、凍結後に移植を行いました。判定日は17日で、同じ状況で妊娠した方の体験談を教えてください。また、アシストハッチングなしの良し悪しについても知りたいです。

こんにちは🌞
先月、採卵→顕微で治療始めて1年半初の胚盤胞ができました。
私の場合毎度一つしか卵子が取れないため唯一の胚盤胞になるのですが、6日目5bc(ゆきだるま状態)でした。
アシストハッチングなしで凍結時には透明帯から出てきていたと。
先生的には成長具合もいいので凍結して移植で良いと思うとの事。
夫とも話し、せっかく成長してくれているし凍結し移植をする事を決め
5日に融解移植しました。(DAY5で移植)凍結障害もなく後は着床するだけですと培養士さんからも言われました。
1日3日5日と注射、5日からプロゲストン7日間服用します。
判定日は17日。同じ状況で妊娠できた方体験談教えてください🙏🏻
後、アシストハッチングなしは良い事なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無事着床されますように…💓✨👶
わたしもグレードは違いますが、アハなしで、雪だるま⛄️さんで妊娠できてます💓

• ぴーママ

ぴーママ

ありがとうございます😭
    成長具合はとてもいいと言われているのですが、どうしてもグレードが気になってしまって🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードきになりますよね😭
    でもあくまでの目安ですし、クリニックによっては厳しめでつけてるところもあるので、その病院ではCついてても他の病院だと、Bクラスとつけられるかもなのでわからないですよね✨💓信じていいと思いますよ💓

• 9月8日
  • ぴーママ

ぴーママ

グレードはあくまで見た目のグレードと言いますもんね、、、😭
    卵ちゃん信じてみます🥺

• 22時間前
oy

わたしは4bcで出産までいけたので、可能性はあると思います!
無事に着床されますように🥹✨

• ぴーママ

ぴーママ

そうだったのですね!
    なんだか心強いです✨
    ちなみに融解移植ですか?

• 22時間前
  • oy

oy

そうです!!
    しかもアシストハッチングしていたのに、融解した後も透明帯から出てきてなかったです…笑

• 20時間前