※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m396
妊活

支離滅裂かもしれませんがお許しください🙇🏻‍♀️💦移植周期で注射と服薬で…

支離滅裂かもしれませんがお許しください🙇🏻‍♀️💦
移植周期で注射と服薬で環境を整えています。

①ゴナールエフ225μgを2日に1回(自己注射)
→なかなかこれがうまく反応しておらず、採卵の時並みに注射してます。。
要は「1個の卵子が育たずたくさん卵がある」感じです。
(元々多嚢胞なので体外受精を試みています)
子宮内膜も今日現在8.5mmで思ったより厚くならず。
前回化学流産しているので、移植までに12〜15mmまで持っていきたいと先生は言ってました。

②チラーヂン50μgを1日1錠
→TSHが高くて服用しています。
2週間前は4.5で理想は2.5以下。

注射や薬に頼るしかないとは思うのですが、何か自分でもできることはあるのでしょうか🙇🏻‍♀️
こうも子宮内膜が厚くなっていなかったり、先生に「こんなパターンもよくあるんですか?」と聞くと、『正直あんまりないですねぇー。。』みたいな感じだったので、珍しいタイプなのかーと🫠🫠

昨日たまたま水天宮(東京の子受け、子宝で有名な神社です)でお参りしてきたので、どうにか神の力を借りて授かりたいなぁ😭
私たち夫婦はいつでも迎える準備万端だよ〜🥳!!

コメント

ママリ

参考になるかわかりませんが、同じ多嚢胞持ちとして経験談をお伝えします。
一人目の時、内膜がいつも5mmでそれ以上望めないと医師から言われておりました。
ゴナールエフは私の場合、投与しすぎると危ないのか?移植周期はレトロゾールだけでした。
内膜を厚くする方法はない、薄くても着床する人もいると言われて、やれることは体重を落とさないなど、とにかく健康を保つことしかできず…。(当時保険診療ということもあって)
授かった時は、内膜は7mmまで成長していましたが、それでも薄いタイプには変わりないので奇跡が起こったと思っています。

• m396

m396

ご経験談とってもありがたいです🙇🏻‍♀️

なるほど、、胚移植前は子宮内膜10mmの時もあったので、なんで今回は厚くならないのだろうかと思いましたが、それも人によるんですよねきっと。

着床する時はするししない時はしない。
    割り切って考えるしかなさそうです😔

ご経験談ありがとうございました😭

• 3時間前