※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

熊出没について。北海道住み近所の畑にクマのフンが発見され、2週間ほど…

熊出没について。北海道住み
近所の畑にクマのフンが発見され、2週間ほど前のものだそうです。
近所の子供達は結構外遊びを続けているのですが、万が一のことを考えると外で遊ばせられません。
ただ、6歳の子供は友達と遊びたがり、なんでうちだけ遊べないと?と聞いてきます。
なんで遊べないのかを説明して納得してもらいましたが、他の家庭は外遊びしていることを考えると、うちは過保護すぎるのでしょうか?
みなさんなら外遊びさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域も熊が出た情報があると皆外遊びは控えてるし、公園の前を車で通ったりしても誰もいませんよ💦
外遊びしてる家庭はうちは大丈夫とか思ってるんですかね?
万が一出会ってしまったら大人が一緒にいたとしても守りきれないし、専門家も出会わない行動をするのが一番と言ってますよね😳

• りんご

りんご

下に返信してしまいました💦

• 2時間前
パグ大好き

その状況だと、怖くて外遊びはさせられません!

• りんご

りんご

怖くて外遊びできないですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 2時間前
りんご

回答ありがとうございます!
この状況で遊ばせないのがうちだけかと思っていたので安心しました🥹
いつから外遊び再開させるかも迷いどころです…💦

はじめてのママリ🔰

過保護なんてことはないです。
その状況ならまた出没する可能性もある訳ですし、外遊びよりも命を守る行動を優先です。
私も北海道ですが毎日熊のニュースで今はもうどこにでも出ますね。
心配です。