※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の発言どう思いますか?不妊治療してます。その前は排卵検査薬使用し…

旦那の発言どう思いますか?

不妊治療してます。その前は排卵検査薬使用しながらタイミングで妊活してました。私の方は、あまり好きではなくてあまり回数はしていませんでした。子宮内膜症が出来てから、性交痛になり、終わったあとも物凄い腹痛が起こりトラウマになってしまいました。

そこから体外受精にステップアップしました。もう3年になりましたが、なかなかうまくいきません。

そこで、私が弱音を吐いてしまった時に言われた言葉です。
「しょうが無いよ、他の人とは普通じゃないんだから」と言われました。普通じゃないって何?と聞いたら「自然でヤッてないし数回しかやってないんだからできないよ。人工的だから」と言われました。なんだか悲しかったです。
みなさんはどう思いますか?

「性交痛がないときでも拒否ってたよ」とも言われました。
別にやりたいわけではないとも言われました。

数回ヤッてない言ってるけど、何回もやればできるという証拠もないし私は持病があるから早くステップアップしたかったのです。

数回しかやってないけど授かる人もいれば、沢山やっても出来ない人もいますよね?回数は関係ないと思うし、しかもちゃんと出来てなかったしと言われましたが、それは私が受け身だったと言いたいのかもしれません。なぜなら、精子はきちんと入っていたから。受け身でも授かれますよね?

コメント

れ(22)

なんか、悪気は無いのかもしれないですけど言葉選びが酷いですね( ; ; )

他の人とは普通じゃないって酷いです。
性交痛辛いですよね。1度なったことあるので痛みよく分かります。

弱音吐いていいんですよ。
人工的でも自然でも赤ちゃんは赤ちゃんに変わりないと思いますよ。
回数は関係ないです。
私は受け身でしたが妊娠しましたよ。
きっと大丈夫です。 旦那さん優しくなってくれれば良いのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    体外受精にステップアップした頃に、「あまりタイミング取ってないからね、出来ないよね」と言われてまた3年越しに久しぶりに言われたので、ずっと根に持っているのだなと感じました😢
    温かいお言葉に今コメントしながら涙してしまいました😫

• 8時間前
  • れ(22)

れ(22)

そもそもママリさんのことを思ってたらそんな事言わないです。
    授かりものだからね、いつか来てくれるといいねって言って欲しいものですね。
    ごめんなさいこんな事言うのも酷いかと思うのですが…、
    旦那さんほんっっとに優しくないと思いますよ💦
    心広く持って欲しいものですね。。
    私はママリさんの味方です。絶対大丈夫です

• 8時間前