ベッドサイズについて今0歳ベビーベッド2歳、母ダブル父別室で寝てます…
ベッドサイズについて
今
0歳ベビーベッド
2歳、母ダブル
父別室
で寝てます。
ここ最近0歳がベビーベッドだとすぐ起きてしまい、添い寝だとよく寝るので、いっそのことベビーベッドしまって添い寝にしようと思っています。
ただ、ダブルに3人だとギリなサイズ感で、寝返りで踏みそうで怖いです😣
ベッドをもう一台つけようと思っているのですが、夜泣きがなくなったら4人で寝ようと思っているのでサイズに悩みます…
ダブル2つか、ダブルとシングルか、ダブルとセミダブルか…
みなさんどのサイズ感で寝てますか??
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
うちは家族4人で、ダブルとセミダブルを連結させて寝てます😊
ちゃんと寝たら余裕ありそうなはずなのに、全然余裕ありません😂でもこれ以上広くても変わらないと思うので、良いサイズ感だと思っています😊
ママリ
普通にしてたらみんなある程度幅ある感じですか??
ゴロゴロしだすとどこかに密集して狭そうですよね🤣
セミダブルが一番有力候補なので、参考になりますありがとうございます😊
ママリ
普通にしてたら、それぞれが左右どちらに寝返りしてもぶつからないくらいの余裕はあると思います😊同じ方向に2回寝返りしたらぶつかるかな?くらいな気がします😊
そうなんです😂赤ちゃんが上の子に蹴られたり乗られたら駄目だなと思って私が間に入るので、めちゃくちゃスペース狭いときも多々😂結局余ってる部分がいっぱいあっても、何回かベッドから転落もしてます😅
ママリ
めちゃくちゃわかりやすい説明ありがとうございます😊
セミダブル注文しようと思います🫢
上の子の寝相でかかと落としとかくらいそうな時ありますよね🤣
いま間に入っちゃうと下の子が端になって落ちないかヒヤヒヤしちゃうので、早めに購入して余裕持って寝ます🥹