※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園の見学の時に、発達障害や発達障害疑いなど配慮が必要な子の…

私立幼稚園の見学の時に、発達障害や発達障害疑いなど配慮が必要な子の入園について、幼稚園側が受け入れてるかってなんて聞いてますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく見学で聞こうと思っています🌼
「加配の先生が入ってサポートされることはありますか?」と聞こうかなと。
自分の子どもにそういう疑いがある上で受け入れの有無を聞くのであれば、もっとストレートに聞きます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん同い年ですね😊
    やっぱり隠すことでもないし、ストレートに聞いちゃった方がお互いのためですよね✨
    入園自体はまだまだ先ですが、頑張って聞いてみます!

• 3時間前
Kmama

既に上の子が通っていた園なので、ストレートに「下の子が発達が少しゆっくりで療育に通っていますが、満3歳児クラスに入園可能ですか?」と聞きました。
その時は、既に上の学年にも配慮が必要な子がいて正直職員の手が足りず、年度が変わって年少からならOKと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレートに聞いたほうが意図もしっかり伝わるしよさそうですね🥹✨
    頑張って聞いてみます!

• 3時間前