※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

バス通園してたけど子どもが嫌がるので普通に登園するようになった方いらっしゃいますか?💦笑

バス通園してたけど子どもが嫌がるので普通に登園するようになった方いらっしゃいますか?💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

入園当初、2ヶ月ほど園まで自転車で送ってました!!
このまま嫌がるようなら、そのままバスやめようと思っていました💦

• おこめ

おこめ

コメントありがとうございます☺
    その後、すんなりバスに乗るようになりましたか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    4月中はバスを嫌がりバスに乗り込むときは鮮魚状態でした💦
    4月の終わりから6月半ばくらいまで自転車や徒歩30分で通園してました😅
    初めの頃は徒歩多めで、雨の日は下の子もいたので確実に徒歩。。
    自転車や徒歩通園に満足したのか、突然、自分から「明日からバスに乗る」と言ってきて、すんなり乗るようになりました💦

正直、入園前後は赤ちゃん返りも酷かったので、それも影響したのかもしれません💦
    今も赤ちゃん返り中ですが😇

ちなみにおこめさんのお子さんと性別は逆ですが、同じくらいの姉弟です💡
    上の子3歳9ヶ月、下の子11ヶ月です💡

• 9月9日
  • おこめ

おこめ

鮮魚笑いました(笑)。
    詳しくありがとうこざいます😭
    そうだったんですね…!!
    そういうこともあるんですね💡
    息子も「ママと離れるの嫌だよぅ」と言ってるので赤ちゃん返りあるかもしれません…!
    徒歩で行ける距離ではないので、自転車で行ってみようかな、、、

ありがとうこざいました☺
    とても参考になりました✨

• 9月10日