はじめてのママリ🔰
メインは煮物系(肉じゃが、かぼちゃ、鶏大根、ぶり大根)、肉焼き、焼き魚、煮魚、カレー、シチュー、クリーム煮
温野菜、野菜炒め、おひたし,胡麻和え、白和え、サラダ(生野菜、かぼちゃ、ポテト)、鍋、味噌汁
などなど。
基本は普段の大人の食事で味なしか味薄で辛いものとか固いもの以外は出してました。
肉は豚肉は極薄使ってました。鶏は煮れば柔らかいのでなんでも。牛は挽肉か食べる時カット。
はじめてのママリ🔰
メインは煮物系(肉じゃが、かぼちゃ、鶏大根、ぶり大根)、肉焼き、焼き魚、煮魚、カレー、シチュー、クリーム煮
温野菜、野菜炒め、おひたし,胡麻和え、白和え、サラダ(生野菜、かぼちゃ、ポテト)、鍋、味噌汁
などなど。
基本は普段の大人の食事で味なしか味薄で辛いものとか固いもの以外は出してました。
肉は豚肉は極薄使ってました。鶏は煮れば柔らかいのでなんでも。牛は挽肉か食べる時カット。
「離乳食」に関する質問
母乳について🥧 1人目は離乳食をよく食べたので 1歳の誕生日を期に母乳を卒業したら あっさりやめれました。(その時1日2回) 今度第二子が生まれる予定で 今度も母乳で育てたいと思ってますが 今はどこを見ても〝2歳ま…
あれだけ1人っ子を希望したのに、2人目がほしくなっています。 できるだけ穏やかな暮らし(精神的にも金銭的にも)をしたくて、1人っ子を希望していたのですが、最近2人目がほしくなってしまいました。 ただ、娘が3500越…
ほほえみ合わず下痢してしまって違うミルクに変えたんですが、800gの1缶開けてないのと20本入りのキューブタイプ1.2本使ったきりのやつが余ってます😂 色々食べれるようになったら離乳食などに使えるかなと思いましたがそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント