「このカラーボックス(おもちゃ入れにしてる)捨てるから!」「じゃあ代わ…
「このカラーボックス(おもちゃ入れにしてる)捨てるから!」
「じゃあ代わりにどんなおもちゃ入れ買う?」
「こっちのカラーボックス(手紙や文房具が入ってる)も捨てるから」
「じゃあ代わりにどんなのがいい?」
「もう俺を責めるような言い方しないで!」
「...?」
え?責めてる言い方に聞こえます?😂
マイホーム購入で引っ越し予定なのですが、引っ越す前の色々で旦那が嫌いになりそうです😂
家具の配置場所、好み、金銭感覚等々...。
これから楽しみが増えるはずだったのに...。
あるあるですか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
聞こえないです
私もマイホームに引っ越すために
色々捨てたいのに
夫が使えるかもって言って
一度持って行って結局捨てたもの
たくさんあったのでめっちゃイラつきました😂

ママリ
責めてはないと思いますけど、返し方それなんだ😅とは思います。ある意味会話になってないですよね。
ご主人からしたら捨てると言ってるのにすぐに新しいのを買う発言をしてるから自分の言い分を理解してくれてないように感じてるのかなと思いました。
使ってるのになんで捨てるの?とはならないんですか?私ならまずそこなんですが…
-
はじめてのママリ🔰
「まだ買って2年だよ?」
「グラグラするじゃん。」
「カラーボックスてそんなもんじゃないの?」
って会話も以前ありました😂
それをわすれていたのか?また同じような会話になったので、この様な言い方になりました🥹
最近お互いイライラしてて環境良くないです💦- 3時間前
-
ママリ
だとしても、まだ使えるからいいよ!で終わる話だと思いました🙋🏻♀️それでも何か言ってくるなら、前も同じ話したじゃん!で終わりです。
イライラしてるといつもなら普通にできる会話もできなくなりますよね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
はっきりと「まだ使える」って言わないとダメですね😂
ママリさんに言われて思い出しましたが、男の人は遠回しに言っても伝わらなかったですね😂
ちょっと気持ち落ち着いてきました💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんとしては収納を減らしたくて捨てるんですか?であれば、新しいのを買う確定なら捨てる意味ないじゃん!となって責められている気持ちになったのかなと🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那には古く、ガタガタするから捨てたいと思っている様です!
でも私にはそうは見えないし、まだまだ使えると思ってます。
はっきりと「まだ使いたい!使える!」と言わないとダメですね🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも真意をはっきり言わないとわからないです😂
捨ててもいいけどどうするの?だとまだ使えるじゃん!は全く伝わってないと思います🫠めんどくさいですよねぇ…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
意見が合わないとイライラしますよね😂
楽しみなはずのマイホームが、ちょっと憂鬱気味です。