ゆうひ
小児科で見てもらってください!まだ2ヶ月半ですし保湿剤は処方箋のものの方がいいですよ!肌に合ってなさそうです。
ぴよぴか
うちも同じジョンソンエンドジョンソンのクリーム使ったらあっと言う間に発心が広がってしまい慌てて病院行きました(^_^;)
市販品は新生児から使えると書いてあっても合わない事が多いらしいです。
ステロイド+病院処方の保湿剤で治りましたが普段の保湿剤は製薬会社が作っている保湿剤がいいそうでサンプルもいただきました。
でもいいお値段してたので病院処方の保湿剤を多めにいただき無くなってからはワセリン使ってました。
ゆでちゃん
市販品は赤ちゃんから使えるとあったとしても肌が丈夫な子もいますが、何が刺激になるかわからないので、症状が改善しない場合は皮膚科か小児科に行って診てもらった方が良いです。
うちは、ヒルドイドローションという保湿剤をもらいましたが、かなり肌が潤って良いです!
もう怖くて市販品は使えないくらいです。
子どもは乾燥がアトピー招いたりもすると聞きましたし、夏場汗かくと余計に水分奪われるので、一緒に保湿対策頑張りましょう(ຶཽ˙̫̮ຶཽ)✧キラッ
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
皮膚科で見てもらった方がいいかと思います
小児科だったら風邪とかの菌もらったりしても怖いですし何よりも専門の先生なので確実と思います♡
y.s.k_s
やはり合ってなさそうですよね。
ワセリン塗ったら少し良くなりましたが一度診てもらいます。
回答ありがとうございました!
y.s.k_s
JJはあまり良くないんですかね?
市販品怖いです(T_T)
産院でもらったワセリンがあるのでそれ塗ろうと思います。
y.s.k_s
乾燥がアトピーになるんですね、それは気をつけてあげないと…。
心配なので一度連れて行こうと思います。
y.s.k_s
皮膚科の方がいいんですね!
小児科以外にかかるのは初めてですが、行ってみます。
コメント