コメント
ママリ
出産手当金は産休手当とも呼ばれ、産前産後の休業期間中の給料が発生しない期間に対する賃金保障の意味合いを持った手当になります。
ご自身で社保に加入している方が受給対象になります。
出産一時金は出産費用の補助で50万円を支給または直接支払制度を使用して費用相殺するものです。支給元は加入している保険組合(国保なら市町村)です。
ママリ
出産手当金は産休手当とも呼ばれ、産前産後の休業期間中の給料が発生しない期間に対する賃金保障の意味合いを持った手当になります。
ご自身で社保に加入している方が受給対象になります。
出産一時金は出産費用の補助で50万円を支給または直接支払制度を使用して費用相殺するものです。支給元は加入している保険組合(国保なら市町村)です。
「お金」に関する質問
義母が私の仕事が何時から何時までか、週何回か、土日は仕事なんだよね?(何年も土日は必ず朝仕事って言ってるのに何回も聞いてくる) と聞いてきました。 なんでですかね?なんで聞いてくるのか。 たった2〜3時間のパ…
小学2年生の息子がいます。先日学校で万引きのパンフレットをもらい簡単な○✕問題を解いていました。それを見ていると、(万引きしてバレてもその後お金を払えば許される)という項目に◯がついていて消して✕にした形跡があ…
新築…注文住宅ですがモヤモヤが止まりません。 先日引き渡しされました! 図面を見ただけでは気づかなかったのですが、トイレとリビングの扉が干渉しており、トイレを開けたときにリビングから出る人がいればぶつかって…
お金・保険人気の質問ランキング
あ
わかりやすくありがとうございます!
やっと理解できました😅