コメント
ママリ
出産手当金は産休手当とも呼ばれ、産前産後の休業期間中の給料が発生しない期間に対する賃金保障の意味合いを持った手当になります。
ご自身で社保に加入している方が受給対象になります。
出産一時金は出産費用の補助で50万円を支給または直接支払制度を使用して費用相殺するものです。支給元は加入している保険組合(国保なら市町村)です。
ママリ
出産手当金は産休手当とも呼ばれ、産前産後の休業期間中の給料が発生しない期間に対する賃金保障の意味合いを持った手当になります。
ご自身で社保に加入している方が受給対象になります。
出産一時金は出産費用の補助で50万円を支給または直接支払制度を使用して費用相殺するものです。支給元は加入している保険組合(国保なら市町村)です。
「お金」に関する質問
ことあるごとに、義母が息子は舌が肥えてるアピールしてきてうざすぎる 何が言いたいのかな?🥹 わたしも食には恵まれてきたけど、お金にも恵まれてきたけど、お料理技術だけはないけど???
ベテランパートが「自腹で買って当たり前、じゃないと店はつぶれる」といって他のパートも買わざるを得ない空気を作っています。買わない人は無視など排除されるだけです。 その事を社員も知っているのか知らないのかわ…
小学生と幼児の男女と過ごすワンオペ休日 皆さんどんなことされてますかー? どこか行けばお金はかかる、 男女でやりたいことが異なる、 でも家の中では煮詰まる。 そんな感じで毎週頭を抱えてます🫠 土曜日は夫もいます…
お金・保険人気の質問ランキング
あ
わかりやすくありがとうございます!
やっと理解できました😅