1歳 発熱時の受診目安。昨夜から息子が38.3℃の発熱をしていて、夜中に…
1歳 発熱時の受診目安。
昨夜から息子が38.3℃の発熱をしていて、夜中に一度坐薬をいれて36.0℃まで下がったのですが、今朝また38.0度まで上がりました。
かかりつけの小児科が今週いっぱい夏季休業なのですが、どのタイミングで他の小児科を受診すべきでしょうか?
熱以外に症状はなく、水分はとれていて食欲もあります。坐薬は家にあります。
今日念の為受診したほうがいいのか、数日熱が下がらなかったら受診するのでいいのか?
今までは発熱しても基本は一晩寝たら下がっていたので受診の目安がわかりません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はまっちゃ
様子見でいいかと思います!
他症状が出てきたり、坐薬がなくなりそうであれば受診で良いかと思います😃

ママリ
私なら今日かかりつけじゃないところ受診します!

ハマちゃん
私の場合、発熱してから13時間経っても熱が下がらなかったら受診して、インフルやコロナ…今流行りのRSやアデノの検査をしてきます。

m
熱だけで食欲あるなら3日熱が続いたら受診します。発熱で受診するとかかりつけの小児科では3日しても下がらなければまた受診してと言われるので💦
お大事にされてください。
コメント