大分市のアンパンマンミュージカルについて、膝上鑑賞の幼児の年齢確認や身分証の必要性、3歳児が座席で見えるか、高さ調整クッションの貸出について教えてください。
大分市 10月にあるアンパンマンミュージカルについて
3歳から有料との事ですが、膝上鑑賞予定の幼児(チケットなし)の年齢確認はされますか?子どもの身分証が必要でしょうか??
また、3歳の子が1人で座席に座ってステージは見えますか??
映画館にあるような高さ調整のクッションの貸出はあるのでしょうか?それとも持参でしょうか??
iichikoグランシアタでアンパンマンミュージカルを観たことある方、教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆっち
iichikoではなくホルトホールのに行ったことがあります。
膝上鑑賞の子は年齢確認されませんでした。
ひとりで座って座席は見えないので基本立ってました。膝上なら見やすいです。クッションの貸し出しはあったのかもしれませんがよくわかりません。持参した方が無難ですね😅

ひーちゃん
年齢確認されたことないです!
3歳から有料なので、普通に購入しましたが…。
クッションとかはなかったです。
基本抱っこしていたので、1席分はほぼ使ってません😂笑
前の席がずっと子どもなら座ってても見えると思いますが、大人だと厳しいと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年齢確認ないんですね〜
うちも先日3歳になったのでチケット購入しましたが、1人で座って見れないなら荷物置きになりそうです🥲
せっかくチケット購入したのに荷物置きになるの勿体無いですよね😂- 18時間前
-
ひーちゃん
そうなんですよね🥺
結局荷物置きです…笑
3歳も1人で座る子は有料で、膝上でいい子は無料にしてくれると嬉しいですよね😂
ただ、3歳は重くて足が疲れるので、時々1人で座らせてました笑- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
選べるといいですよね〜
それかチケット購入特典のおまけを付けてくれたらいいんですけどね🥲
うちもクッション持参してたまに1人で座らせようと思います😄- 16時間前

ママリ
3歳なる少し前に行きました〜!
2階席の1番前の席が取れて、子供の分も席取りましたが座ってても見れたのでめちゃくちゃ良かったです!!!
だだんだんが出てくる時すごい怖がってましたが😂
1階席はぎゅうぎゅうで上から見てたらあれは子供たち見えないだろうなという印象でした…!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2階の1番前いいですね✨✨✨
今回取れたのは1階席なので、
なんやかんや膝上になりそうです
座って見れたらいいのですが😅- 18時間前

ままり
数年前に行きましたが、年齢確認なかったです!
クッションの貸し出しはたぶんないと思うので、自分で持っていったほうがいいと思います!
2歳の時は膝上でおとなしく見てくれましたが(お化けの花がでてくるみたいなやつ)
3歳で行ったら(出だしが、大きなダダンダンがでるやつで、ロボット?がでてくるの話)最初から怖かったみたいで、大絶叫の帰る連発でした😂💦なんとかなだめて、ちょっとみましたが、そのあとも泣いてしまい…周りに迷惑すぎて、途中退席しました😭
お子さんとゆっくり見れますように😌💕
-
はじめてのママリ🔰
やはりクッション貸出ないですよね〜
持参したいと思います!
泣いちゃうほど怖かったんですね
それは大変でしたね😂
ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
年齢確認はないんですね〜
やはり立つか膝上になりますよね😅
一応クッション持参しようと思います。
ありがとうございました(^^)