コメント

ままり
もし事故したとき、自分はよくても息子がどういう目に合うのわからん?ってのはどうですか?
痛いくらいなら全然いいですが中には命を落とすことがありますからね、、
ご主人、さぞかし運転には自信おありなんですね😇

ママっぺ
子供から、
パパお願い!と言ってもらうのとかはできそうでしょうか。
送ってくれてほんとに助かってるけど、シートベルトつけてないから、その時間ずっと不安なんだよね。お願いします。
とか言うかもしれないです
-
ひさ子
ありがとうございます。息子はまだお話ができなくて、しかもチャイルドシートイヤイヤなのでベルトをつけるといつも泣いちゃうからつけないんだと思います。私から旦那に言うしかなく、困っています。
- 2時間前
-
ママっぺ
なるほどー。それはなかなか大変そうですね。お役に立てず申し訳ないですが、シートベルトしないと意味ないですよねー。
- 2時間前
-
ひさ子
いえいえありがとうございます。明日の朝もう一度想いを伝えてみます。
- 2時間前

はじめてのママリ
それなら私は夫に運転させないです。
家庭内免停です。
人◯し予備軍と呼びます。
適切にチャイルドシートわジュニアシート使わない奴は親ではないです。
旦那さん、現場見たことないからわかんないでしょうね。
我が子をミートソースにしたいか?
-
ひさ子
そうですよね。本当にそういうふうに伝えたいです。。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ
その辺にいる警察に言ってもらってください。
白バイとか。交通課はとくに凄惨な現場を見てるのでめちゃくちゃしっかり注意してもらえるはずです。- 2時間前
-
ひさ子
その手は思いつかなかったです。身内から通報。でもなんどいってもつけてくれないなら最後はこの手しかないのかも。。。ありがとうございます!
- 1時間前

ママリ
ジェットコースター、安全バー無しで乗れる?って聞いてみたいです😊
多分当事者意識がないので何言ってもしてくれないと思います。
朝だけ車に乗るのでしょうか?
旦那さんではなく、質問者さんがチャイルドシートに乗せるのは難しいですか?
-
ひさ子
確かに!!それ聞いてみたいです。
朝は旦那が車通勤で、わたしがフルタイムで早いので送りは旦那が当番で。
チャイルドシートに載せるまでわたしが付き添うのも手ですよね!!
明日は私が車までいこうかな。。。ありがとうございました!!- 1時間前
-
ママリ
朝は時間無いですもんね💦
旦那さんもきっと早く会社に行きたくて乗せ降ろしに時間かけたくないのかな?って思っちゃいました。
保育園まで近いのであれば、いっそのこと歩いて行ってもらいましょうよ!笑- 1時間前
ひさ子
命の話もしたのですが、した直後はしっかりつけてくれていたのに最近またつけていなくて。保育園も車で3分程度で近いのもあるし、運転も割と安全運転なので自信もあるんだと思います。ただ他の車がぶつかってくることはあると説明してもなかなか伝わっていないようで。。。
ままり
下の方も言われるように言っても聞かない、実行しない人には運転任せられませんね💦
自分は事故しないけど、もし対向車線から車がきたら?
自分だけ乗ってたらいいですが、自分の子どもも乗ってることを自覚してもらいたいですよね💦
わたし、宇宙人に話しかけてるんかな?
キミ日本語ワカルカナ、、?笑
ひさ子
本当にそう伝えたいですが、旦那は暴言とか喧嘩口調で話すると逆効果な人で。。。宇宙人なんかなって1人でぼやくことはできますが伝えたら空気やばくなりそうです笑
でも明日朝また保育園への送りが始まるのでもう一度伝えてみます!