コメント
退会ユーザー
お受験の園じゃなくて、入園料を払えば必ず入れる園なら、何を着て行っても大丈夫ですよ🤣
倍率が高く、落ちる可能性がある園ならスーツ上下できちんとした格好で行った方がいいと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
他の方はどういう格好ですか?
うちの子の園では
みんな私服だったので
こんなにキメていったら
かなり浮きます💦
下の格好は
パーティーか?って感じなので
絶対に無しです🙅♀️💦
ママリ
私も一人目の時に服装迷って、通ってるママ友も居なかったので、園庭開放などで先生にどんな服装の方多いですか?って聞いちゃいました☺️
基本受け入れの園ということもあり、オフィスカジュアルくらいの落ち着いた格好で大丈夫ですよ〜という感じで教えてもらい、当日は稀にお受験?と思うくらいのカッチリもいましたが、オフィスカジュアルくらいや弟妹ちゃんぽい方たちは普段着でした(笑)
機会があれば園に聞いてみると良いと思います💡
聞けなかった場合は、写真の格好だとパーティー感や入園式感があるので、ネイビーやグレーなどの落ち着きめのスーツが良いかなと思います😊
ジュニアママ🔰
こっちか、
ジュニアママ🔰
こっちで迷っています。下の子を抱っこ紐するので上着を着てもなあ…って思っています。アドバイスください。😭
退会ユーザー
お子さんはいいと思いますが、お母さんがノースリーブで腕を出していくのはちょっとやめた方がいいかな!?と思います💦
フォーマルっぽく行くなら、面接はネイビー系が無難です☺️