※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レコルトのスープメーカーや自動調理ポットについて、使用感や容量、洗浄のしやすさを教えてください。ブルーノにも興味があります。

レコルトのスープメーカー?自動調理ポット?が気になってます。
いま、ホットクックはかれこれ7年くらい愛用中です。
レコルトのも欲しいけど、かぶるかな?とも思ってます。
でも欲しいので、使ってる方感想教えてください。

気になる点は、容量少なめなこと。
丸洗いできないので、ちゃんと洗えるか?です。

ブルーノは容量大きそうなのでそちらも少し気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!2歳娘がポタージュ好きなので重宝してます!
ただ容量は、家族4人だとしたら食事1〜2回で飲み切ってしまうなという感じです!おかわりしたら夕食だけで終わる感じです。
私は今まで電動調理器具を持っていなかったので感動しました😊内側は水切れが良いですしそんなに気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作りおかないので、一食分で4人食べれたらそれでいいのですが、大人と同じ量食べる4人だとどうでしょうかね?

うち鍋取り外し可とか、電源がType-Cになるとか、温めなおし機能とか、モデルチェンジがあゆのでは??と、買い時迷ってます😂

使ってるのはレコルトですか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レコルトの自動調理ポットです!ちゃんと量を食べるとなるとスープカップ4杯程度かなという印象です!
    お味噌汁やお粥はレコルトでは作らないのでなんとも言えませんが🙏ポタージュやフローズンスムージーオンリーです。

なるほど!モデルチェンジの可能性もありえますね!他の調理器具がお家にあるのでしたら待っても良いかもしれませんね😊
    場所をあまり取らないのでその点では大きいものより使い勝手が良いです!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    参考にさせてもらいます!

• 9月9日