少し相談させてください。11月に娘の誕生日なので、未就学児は今年が…
少し相談させてください。
11月に娘の誕生日なので、未就学児は今年が最後で旅行に今まで連れていったことがないので今年はお誕生日は杉の井ホテルとハーモニーランドへ旅行に連れていこうと計画をたてました!
私はシングルなので、2人でいくのもなぁ~と思い私の子供はいないけど長年の友達も一緒に行かないかと誘ったらノリノリで行く行く♫と付き合ってくれることになりました(^^)子供も懐いてて大好きな友人です(^^)
そこで相談なのですが、私も旅行慣れをしてないので旅行会社で申し込んだ後に知ってしまったのですが、娘は療育手帳を所持してます。旅行会社では障害者割引は適用出来ないと言われそのまま友人と申し込み、私は子供と私の2人分の代金を支払って帰りましたが、よく考えれば旅行会社じゃなくてネットでホテルを予約したほうが割り引きが多いし、窓口で新幹線や特急のチケットを買えば娘も私も手帳の恩恵を受ける事ができ通常の半額?の値段で新幹線のチケットを買えることがわかりました💦
でも誘ったお友達は恩恵を受けることができないので友人は同じ額です。
旅行会社で申し込んだのをキャンセルをすることを提案するのは失礼でしょうか、、、。
私は数万円安くなるので安くなった分旅行先で子供に好きなプレゼントを買ってあげたいとも思います、、、💦
めんどくさい、ケチなやつと思われるのもなぁ、、、と悩んでます💦
- あゆママ(5歳10ヶ月)
コメント