コメント

はじめてのママリ🔰
床材と色味が似てるウッドだと統一感出て可愛いと思います!

ぞう
理想は白なんですが、わたしが潔癖でないため、かなり掃除が苦手なので、黒を選びます。
使うたびに徹底した掃除ができるなら、白だと思います!
白は汚れやすい、黄ばみやすいです。
黒も、ある程度の掃除は必要ですが、白は本当に掃除が必須です!
あと、コンロは透明な囲いが付いている感じですか??
コンロ周りは、料理をしていくうちに、かなり油のハネが気になり出します。
うちは、違う形のキッチンなんですが、油のハネの予防策、必須です!
ただ、お掃除が好きな方なら、全く気にならない点だと思いますが。
わたしの後悔は掃除が苦手だから、白い壁や白い場所が黄ばんでいる、油が飛んでて、かなり掃除しにくい。
とかです。
キッチンはキッチンタイルにして、掃除しやすいようにすれば良かったと思ってます。
思っている写真が見つからなかったんですが、冷蔵庫やレンジなど、置く物の色とかにもよるかもしれないけど、わたしなら、理想は白ですが、掃除が本当に苦手なので、黒または暗い色にするかと思います。
-
🐻𓈒 𓂂𓏸
詳しくコメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
すごく参考になります…!!
お掃除、とっても苦手です。。💦
コンロ周りは写真のような感じで
囲いはついてません˟~˟
油はねの予防、詳しく検索してみます!!ありがとうございます😭
黒系が可愛いかなぁ、って思っていたのでお掃除の観点からも黒系でこのまま考えていこうかなと思います…😳✨
とても参考になります!
ありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒- 41分前
🐻𓈒 𓂂𓏸
コメントありがとうございます!
床材と合わせると可愛いんですね♪
参考にさせていただきます🙇♀️