※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊婦検診、上の子連れて2人で行くのは無謀ですよね🥹?旦那のいる…

初めての妊婦検診、上の子連れて2人で行くのは無謀ですよね🥹?
旦那のいる土日だと、微妙に心拍確認できるかできないかの時期で、翌週だと7週目になり遅いのか…?
6週の中盤頃に行きたいのですが平日で😮‍💨
内診の時や血液検査や今後の説明受ける時、絶対無理ですよね😅もうすぐ2歳なので動きたい時期に…😵‍💫
やはり7週まで待つほうが無難ですかね😭でも気になるー…です😣

コメント

Pipi

病院によるかもですが、うちのところは行けましたよ👍🏻 ̖́-‬
小さいけどキッズスペースもあるのでそこで待てたし、
上の子も診察室までは入れないですが看護師さんが診察の間だけ見ててくれました🙆‍♀️✨️
初期の頃は自宅保育だったので人の少ない時間狙って2~3回の検診は上の子と一緒でした☺️

はじめてのママリ🔰

私は下の子妊娠した時、上の子2歳でしたが、何とかいけました😊
まだ膣エコーの時期だったので、内診台に乗るまで一緒にいて、内診中は横にいてもらって手繋いでました✨
ちなみに上の子が一歳半頃に乳がん検診で引っかかり、大きな病院でマンモしたり、胸に針刺して生検する時も隣に寝かせてました🤣

本当に頼る人がいないので💦💦

はじめてのママリ🔰

病院によってはかなり時間がかかりますからね💦

うちのクリニックは最初の検診だと3時間とかかかります😂

私だったら旦那さんに預けられる日に行きます☺️

はじめてのママリ🔰

2歳でしたが、毎回上の子連れて行ってました😂
採血とかの場面では看護師さんがフォローしてくれるので大丈夫ですよ!

あやせ

2歳差で産んだのですが初診だけ旦那にみてもらい
あとは全て上の子連れて行きました!
ノンストレステストとかサイダー飲む検査のときとかも時間かかったけど近くの公園で時間つぶしてなんとかやりきりました!
子ども連れて行ってもいい病院だったので診察中はエコーのときは足のところにのっていたり、内診はお腹のほうにのせて一緒に受けたこともあります。
スタッフさんが抱っこしてくれてるときもありました。
みなさん慣れてる感じで対応してくれましたよ〜!

ママリ🔰

6週で採血あるんですね😳

内診の時は抱っこして内診台乗ってました(泣く時もありましたが)😂採血の時は横にいてたりしていけましたー!

待ち時間の長さにもよると思いますが行けそうな気がします🥹