※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アプリの週数(最終生理開始日)と排卵日?からの週数ではかなりズレが生じ…

アプリの週数(最終生理開始日)と排卵日?からの週数ではかなりズレが生じると思うのですが、どれが本当の週数なんでしょうか?😭

胎嚢確認済み初マタ(?)です!
前回生理開始日10/16
自然妊娠の為正確な排卵日は不明で、アプリ上11/2排卵日でその日に行為してます。

アプリだと週数は6wになってるのに
今日初診時、5w3dだね〜って言われました…
その為胎嚢だけ確認できて卵黄嚢などは見えませんでした。

とりあえず正常妊娠だったのは安心しましたが
先生の言うことが正しいという認識で大丈夫なのでしょうか😭

アプリを同じ週数にしたいけどできるんですかね?💦
(トツキトオカ、ninaru、たまひよ)

確かにアプリの週数の割にはつわりもなくってむしろ食欲旺盛だし、眠いのと胸が若干痛いかなくらいしか症状ないです、、、

週数ずれた方、色々教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日はズレるので先生が言う週数でいいと思いますよ、この後に出産予定日が決定したらまた前後します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に胎嚢確認できて良かったです☺️✨
    次の検診まで体冷やさないように暖めてゆっくりお過ごしください

• 1時間前
すず

わたしも先生から言われたのは、「正確な排卵日を知るには、なかなか自分では難しい。だから、週数に多少のズレが生じるけど、今後、赤ちゃんの大きさをエコーで測った時に、その大きさを元に予定日を算出していきます」と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、確かにアプリが必ずしも正しいとは限りませんもんね!ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

そのくらいの週数だと先生の言っている方が正確な可能性が高いです。
私も自然妊娠でアプリの排卵予定より1週間くらいズレることがありました。
アプリの週数は予定日に合わせれば直せますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね…ママリさんも自然妊娠でアプリとズレが生じたとのことで、参考にさせていただきます🙏
    予定日わかるまではそのままにしときます!教えて頂いてありがとうございます!

• 1時間前