めちゃくちゃ愚痴です…。明日から妊娠後期になるというのに旦那と離婚が…
深夜にすみません。めちゃくちゃ愚痴です…。
明日から妊娠後期になるというのに
旦那と離婚がよぎるほどの言い合いをしてとってもイライラしてます🔥
原因は義両親。
1人目出産時に色々と嫌なことを言ってきたり態度に出したり(上の子が女だと知ると女はいらねぇ。と発言。ちなみに今回お腹にいる子も女の子です。年の差婚なのですが、うちの息子に飯食わせてんのか?等のまるで私が旦那をいじめている?発言など多々あります。)とほぼ絶縁状態ですが、旦那の親ということから情で毎年誕生日や敬老の日、お中元などを渡しています。
そして昨日、敬老の日何渡す?という普段通りの何気ない会話に、いやいや、渡すの?と今まで沸々と溜め込んでいた苛立ちと、世話にもなってない人へなぜ感謝しないといけないのかと私が大爆発しました。笑
話し合っても、うちはそういう家だから。あれが普通。と全くこちらに寄り添おうとしない旦那の姿勢に腹立って未だかつてないほど冷静に暴言吐きまくりました。
現在2人目がお腹にいますが実に7年ぶりの出産で
こちらもメンタル不安定かつただでさえ普段
仕事家事育児ワンオペなのに
助けもしない仕事最優先旦那にとってもムカついてしまいます。
稼いできてくれていることには感謝ですが、こんなに性格の合わない義実家と関わらないといけない理由が全くわからないです。
世代が違うとか、育った環境が違うからだとか旦那に言われていますが、まず義両親の子離れのできなさと旦那の親に縋る気持ち悪さでものすごく腹が立ちます…。
長々とごめんなさい🥲
もし同じ境遇の方いらっしゃいましたら愚痴り合いましょ😥😥
- ぽん(7歳)
コメント