※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットは効果的でしょうか?保育園に通う息子が鼻水で苦しんでおり、手動では取りきれないため、購入を検討しています。使用者の意見をお聞きしたいです。

メルシーポットってやっぱりいいですか?

保育園に通い始めた息子がずっと鼻水を出していて夜苦しそうにしているのですが、今使っている手動のものではなかなか取りきれず、、
メルシーポットに買い換えようかと思っています。

参考に使用されている方のお話をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく吸えます!!
ただお手入れが面倒くさいのと、音が結構大きいです💦
でも冬場は特に重宝します✨

はじめてのママリ🔰

メルシーポットを使っていましたがあまり取れなかったので、チボジに変えたらよかったです😊
吸い取りが悪いなというのと、お掃除も少ししにくかったです。

はじめてのママリ🔰

すごくよく取れます!
今のはもっとよくなってるかわからないですが、ちょっと機械音がでかいのとパーツの洗浄が結構めんどくさいなとは思いました。
でも耳鼻科に行かなくても家でこまめに吸えるのはとてもよかったです。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ吸えます🤣
でも音が大きいのと、メルシーポット自体も大きいので夜中鼻詰まってるなぁ可哀想だなぁと思ってもひっぱりだすのは面倒です(笑)

でもとにかく吸えるので寝る前とかに吸ってあげると寝つきはいい気がします!

ままり

購入した育児グッズの中で1番購入して良かったと思ってます🤣
うちはとにかく風邪ひきやすいので、しょっちゅう使っていますが上の子は自分でスイッチ入れて吸ってくれてます😂

最近の新しくなった?メルシーポットは今までのやつと比べたら音が静かめのがあるそうです☺️

下の子は付属品のノズルだと少し大きいので、ボンジュールという別売りのノズル使ってます!

洗うのは確かにめんどくさいですが、本当に重宝しています😊