※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもにハイチェアを使い始めるのは遅いでしょうか。使用開始時期や感想、おすすめのメーカーについて教えてください。

1歳3ヶ月の子どもにハイチェアを使い始めるのは遅いでしょうか?😔 購入検討しています。
何歳ごろから使い始めたか、使用後の感想やおすすめのメーカーなどあれば教えて頂きたいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅くないと思いますよ😊
我が家は上の娘が2歳の時に戸建てに引っ越してそのタイミングでダイニングテーブルを買ったのですが、ハイチェアも同じタイミングで買って幼稚園年長の途中まで使ってました!

どれがいいかわからなくて、当時楽天でレビュー件数1位だったカトージのやつ買いました👍
今はそのお下がりを息子が使ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり購入してみようかなと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月からハイチェアで食べてます☺️
それまではバウンサーであげてました!
ビヨンドジュニアのを使ってます。
ベルトが付いているのと、テーブルをつけると自分で抜け出して降りられないのでとても良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今ご飯の時動き回ってしまうので抜け出せないもので購入してみようと思います!ビヨンドジュニア色々付属品もついてるので、魅力的でした!

• 3時間前