授乳室として利用していた場所でオムツ替えをしたところ、清掃員から注意されました。オムツ替え台がないのにオムツゴミ箱があるため、混乱する人がいると思います。
今日ショッピングセンターで、ちゃんとした授乳室ではなく喫煙所を改装して、個室の授乳室が2つとオムツのゴミ箱があるスペースを利用しました。ちゃんと色々揃った授乳室もあったのですが、現在地から遠く、子どももぐずっていたので、、
オムツのゴミ箱があったけど、オムツ替え台は無かったので大きめの座れるイス?みたいな所にシーツをひいて交換しました!
すると、清掃員の方が「ここはお母さん達がおっぱいをあげるためだけの所!!オムツはかえないでください!」と注意されて、「ごめんなさい🙏💦オムツゴミ箱はあるけどかえたらだめなんですね」と返しましたが、私のように間違えそうな方いると思いませんか…?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
椅子で変えるのはなしかなと思うのでわかりにくいかもしれませんが怒られても仕方がないかなとは思います💦

ママリ
それなら、おむつ替え、授乳以外は
と書かないで貰いたいですね🥲
ただ椅子でおむつ替えはマナー違反な気はしました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(>_<)
ベビーカーの上とかで替えればいいんですかね🤔- 4時間前

はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね😅
おむつ替えしたらいけないなら、オムツのゴミ箱は置かないで欲しいです。
張り紙もおむつ替え、授乳以外は〜と書かれてる方しか見てなかった場合は間違えてしまうかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱置かないで欲しいですよね!!!
清掃員の方が読まなかった方の張り紙はオムツ替えもいいことになってたんです😩替える場所はどこかなって感じでしたが、、🙃私もネチネチしてますが、強く言われたのがめっちゃ嫌で🤣- 4時間前

ママリさん
私もオムツのゴミ箱があったら台はないけど替えていいのかな?と思ってしまうかもしれないです💦
張り紙統一してほしいですね‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
よく分かりませんでした…😇- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね……ありがとうございます‼️