※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後の生理に関して (重い・短い)昨年出産し卒乳後すぐ生理が戻りまし…

産後の生理に関して (重い・短い)

昨年出産し卒乳後すぐ生理が戻りました。
周期は33日で正常の範囲かと思いますが、ここ数ヶ月、期間が短い(3,4日)&量が多いです。

産後の生理で同じような方いらっしゃいますか。
2人目妊活を始めたところで、排卵異常などあるのか少し心配です。
しばらくタイミングとってみて、ダメなら治療に踏み切ろうかと思っています。

コメント

ママリ🔰

産後、周期が短くなりました。
28日→24日で2年位経ちました。
24日は早いなと産婦人科に行きましたがまあそれくらいの周期の人もいるし、24日で定期的に来てるなら問題はないとのことでした。生理で困ってるならピルやミレーナなどもあるけど、妊娠はしなくなるよ~って感じでした。

産後結構体質変わる人も多いかと思います。妊活を考えるなら受診しても基礎体温測ってね~って言われると思うので、生理数回分基礎体温を測って受診した方が医師も排卵異常に気がつきやすいのかなと思います!