子供つながりの関係について、夫と意見が相違してむかついています。家…
子供つながりの関係について、夫と意見が相違してむかついています。
家族だけでキャンプの予定を立てていました。なかなか予約が取れないキャンプ場の予約が取れて、家族皆でとても喜んでいました。
その後に、子供の保育園時代の繋がりで、数家族とキャンプに行く予定が計画されました。
子供が年小の時に引越したので、卒園した友達とは薄く繋がりありますが、その前の保育園の人達とはほぼ連絡取っていません。
夫はパパだけの飲み会には参加しており、ちょこちょこ連絡取ってますが、子供も小学校バラバラなので繋がりなしです。
私は家族でせっかく取れたキャンプ場に行きたくて、子供にもどっちが良いと聞いたら、家族の方と答えたので、そのつもりでした。
夫も納得していました。
ところが、2週間前になって、保育園繋がりで行きたかった夫は子供にどちらが良いか、再度聞くと、保育園繋がりでも良いとの回答したため、家族のキャンプをキャンセルして、保育園に行こうと言い出しました。
私はせっかく家族だけで予定進めていたのに、自分が行きたいからなのか、子供にまたその話を蒸し返した夫に腹が立ちます。
私は、気をつかうし、保育園の集まりには行きたくないし、体の問題でお風呂にも入れないので、行きたくなかったのに、それを蒸し返してきた夫に腹が立って仕方ないです。
夫は自分が行きたかったんだと思うのですが、子供も家族でって言ってるのに、保育園の方も楽しいよーとか言って、蒸し返したのがムカつきます。
なら私はいかないから2人で行けというと、子供はママも!というし、夫は何故いかないのか?と起こり出しました。
ほぼ交流もない関係のところに気を遣っていくのは嫌だし、家族で楽しみたくて、とても楽しみにしてたのに、夫に対してむかつきます。
私抜きで2人でも行けば良いのに、それならいかない!と逆キレ。今更家族だけでも行きたくなくなってきて、私はどちらも行かないでおこうかと。。
身体上の問題で、お風呂にも入れないから、ドンドン、保育園仲間の旅行も憂鬱になっていたのに、そんなこと?みたいな言い方されたのも本当にムカつきます。
子供には同じ歳の子供と交流を持たせるべきだし、子供が楽しいなら保育園の方に行っても良いのですが、家族でってなっていたのに、自分がずっと行きたかったから、、と2週間前になって蒸し返したこと、私の身体上の理由を軽視した夫が許せません。
しょーもない悩みですがアドバイス頂けると幸いです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんはその仲のいいパパさん達とどんちゃん騒ぎしたいだけなのかなと読んでいて思いました💧
それで子どもをたらし込んで、その流れで自分の行きたいキャンプに行こうとしているとしか思えません🫠
もう一人で行けって感じですね😇
ママリさんの身体の事情も知っているはずなのに、自分の意見を優先させるところもなんだかな〜って思っちゃいました🥺

はじめてのママリ🔰
私もママリさんの立場だったらめっちゃむかつくし、そんなこと言い出した夫にたいして嫌悪感抱きます😓家族だけで楽しく過ごすはずだったキャンプの予定を台無しにされたような気持ちで、悲しくなっちゃいます😓
もはや当日体調すぐれないって言って私だけ休むかも…😂
はじめてのママリ🔰
子供を巻き込んで申し訳ないです。
保育園の方だと、ママはいけないと言うと、なら家族で!と言われました。
今更夫とは行きたくないです。
マジで1人でいけ!と思います!
でも、子供も楽しみにしていたし、家族のキャンプに行くか、迷います。
くそー!そんなこと言わなければ楽しめたのに、くそムカつきます!
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます😊