※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
雑談・つぶやき

四年生女子。風呂上がりの保湿って誰が塗っていますか?本人?ママ?パパにはもう塗らせないですか?

四年生女子。
風呂上がりの保湿って誰が塗っていますか?
本人?ママ?
パパにはもう塗らせないですか?

コメント

aimi🍀🐱🌸

うちは娘本人が塗ってます☺️
最近は化粧水とクリームも塗ってから出てきます🤣

• h

h

回答ありがとうございます!
    背中はどうやって塗ってますか?
    娘がアレルギー体質で完璧な保湿が必須なんですが、保湿担当の夫が「さすがにもう嫌だ」と言い始めまして…💦

• 5時間前
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

そうだったんですね!
    娘はたぶん背中はちゃんと塗れてないです💦
    たまに私が塗ってあげてます🥺

もう4年生なので、ママが塗ってあげたほうがいいかもしれませんね🥹

うちもパパは絶対嫌がります😭

• 5時間前
  • h

h

そうなんですね🥺
    夫にそう言われて「そうやって面倒くさがるなよ!全て私に押し付けやがって!」ってブチ切れちゃったんですけど、世の中の男性は嫌がって当然なんですね💦
    勉強になりました…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3年生です。自分で塗っています。
背中含め塗りづらい箇所はパパが塗っていましたが、最近は「〇〇(妹)と塗り合いっこしなさい」と言うようになりました。妹と交代しながらお互いの背中を保湿してます😊💡
パパ、意識して塗らないようになったというよりは、面倒になって、、という理由の方が大きそうです。

• h

h

回答ありがとうございます!
    ウチの夫もめんどくさい気持ちと身体を触りたくない?という気持ちが半々のようです。
    ウソつけ!自分が楽したいからだろ!とムカついてましたが、皆さまの回答を見て冷静になれました😂笑
    ウチも妹と背中塗り合いっこを提案してみます!

• 2時間前