※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽんたん
妊娠・出産

最近食欲が増してきて、体重の増加が心配です。妊婦でもできる運動や、ウォーキングの可否、筋トレの適切なタイミング、体重管理の工夫について教えてください。

こんにちは!
最近、食欲が増してきて、体重の増加が恐ろしい…

妊婦でも大丈夫な運動ってありますか?
ウォーキングとかは大丈夫なのでしょうか?
筋トレとかもやりたいんですけど、初期の間はやめておいた方が良いのでしょうか…

他にも、体重が増えすぎないように工夫された事があれば教えて下さい😭

コメント

うさこ

初期はやめた方がいいです!
ウォーキングは安定期入ってからって聞きました!

• ゆいぽんたん

ゆいぽんたん

やっぱり初期は控えた方が良いみたいですね💦
    ありがとうございます!

• 6月14日
ゆきまま

私も運動したい気持ちがありましたが少し買い物多くしたら夜、お腹が痛みだして張って驚きました‼️
特に何もしてない日でも張る日があって...

体重増加気になりますよね。つわりありますが増えても減っていません⤵︎
ヨーグルトとかトマトとかバナナとかお腹にも良くヘルシーなものはどうですか??

• ゆいぽんたん

ゆいぽんたん

張る感じはたまにわたしもあります!
    張る時は、無理しない方がいいんでしょうね💦

ヨーグルトとかも好きなので、食べ物で調節してみます!
    ありがとうございます!

• 6月14日
  • ゆきまま

ゆきまま

ヨーグルト、毎日1つか2つですがつわり始まってから毎日食べてるのでたくさんいろんな種類を買いました(笑)酸っぱい系が好きなようです😋

今日は少し調子良かったので少しだけ夕方、散歩してみました🚶家にずっといるので空気吸うのも気持ちよく少しづつ始めたら良いかと思います😃

• 6月14日
しー

筋トレはお腹に負担が掛かるのでダメですが、特に安静にと指示がない限りは、ウォーキングとか大丈夫ですよ。
ツワリ酷かったり、出血とか無かったりするなら気分転換も兼ねてお散歩勧められましたよ。

私は、毎日愛犬の散歩&お買い物で1日5kmは歩いてました。

• ゆいぽんたん

ゆいぽんたん

筋トレはやっぱり、負担が大きいのですね😭
    毎日5km!!すごいです!
    気分転換に、外の散歩とかしてみますね、ありがとうございます!

• 6月14日