夜の寝かしつけ不要、いつまで?ありがたいことに、生まれてからほぼ夜の…
夜の寝かしつけ不要、いつまで?
ありがたいことに、生まれてからほぼ夜の寝かしつけが不要で、寝室にゴロンさせて電気を消すと1〜5分くらいで1人で寝てくれます。20時〜6時前後まで起きません。
これだけ寝てくれる子でも、成長するにつれて寝つきが悪くなったりするんでしょうか。
そのままずっとよく寝てるよ!◯ヶ月頃から寝られなくなったよ!など経験談があれば、心の準備のために知れるとありがたいです!
- ママリ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
2人目がそんな感じでしたが、1歳3ヶ月の今はトントン必須で、寝るまでも何十分とかかります

ママリ🔰
息子は一歳半まではセルフネンネでした!一歳半から急に1人で寝なくなり、添い寝をして寝付いたら離れるって感じです☺

はじめてのママリ
2人ともそんな感じで寝かしつけしたのは新生児期のみです😂
未だによく寝ますし、夜泣きもなしです😊

ミルクティ👩🍼
3人共、基本は同じ感じです🥹
でも、3人共、2歳過ぎてから体力を消耗しないと寝付きが悪い事が増えました…🥲
寝室に行ったら、30分以内に寝てくれていたのに、2歳過ぎてから余裕で1時間以上、起きている事が増えました…🥺
まあ、30分以内に寝てくれる事のほうが多いですが…😅
寝たら、朝まで起きないのは変わらないです😌
コメント