子どもがいつから普通の形状のご飯を食べられるようになるのか知りたいです。現在は柔らかい食べ物しか食べず、炒め物も拒否します。
普通の形状のご飯食べれるのいつ?
もうすぐ一歳四ヶ月の子がいます
基本まだ柔らかくしたものじゃないとたべれません、、
パウチみたいなどろどろあんかけのようなやつです
今日野菜炒めを作りました
キャベツと豚肉と舞茸を細かく切って炒めたのですが
食べてくれず😭
いつになったら炒め物のような形状のもの食べてくれますか?、、
豆腐ハンバーグとかもそのままだとあんまり食べてくれなくて(たまに食べる時もある)基本分けて作っててもご飯の中に入れて混ぜてあげないと食べません😭
- ママリ🔰
コメント
ままりん
歯はどれくらい生えてきていますか?
それによってかなと思います。
うちの子達、特に次男は歯が生えるのが遅かったので、1歳8ヶ月くらいまで野菜炒めや塊のお肉は食べませんでした。、
ゆき
1歳半くらいで炒め物も食べてた気がしますが、イヤイヤ期に入り食べなくなりました🤣
いつか食べられるようになりますし、食べられるようになっても食べなくなる時期もきます🥹🥹
ままりん
圧力鍋で柔らかくしたものは食べました😊
ママリ🔰
歯生えるのは早くてもうほぼ生えてます🫠それなのに食感が嫌なのか食べてくれず😭ご飯にまぜたら食べるのですが、せっかくわけて作ってるのに結局混ぜて汚いです、、まだ道は長いですかね😭
ままりん
混ぜて食べれているなら、段々と食べれるようになるかなとは思います。
ご飯を食べ始めてまだ数ヶ月ですからね。お子さんも戸惑いながらなのかもしれないですね😊
普通の形状のご飯食べてくれたほうが親としては楽なんですけどね。それで食事を嫌がるようになっては本末転倒ですし。
いつまでも柔らかいものしか食べられないってことは無いので、焦らなくてもいいと思います。
ママリ🔰
そうですよね😭嫌なもの食べろと言われても嫌ですよね( ; ; )こちら都合ばかり考えてしまって、、いつか食べてくれますよね!気長に待ってみます!