子育て・グッズ 来週で一歳の子なのですが今まで家でもちゃんと三食食べてくれてたのに… 来週で一歳の子なのですが今まで家でもちゃんと三食食べてくれてたのに急に家でご飯を嫌がるようになりました。 保育園では完食してるらしいです。。 大好きなアンパンマンを流して気を紛らわせれば食べてくれるのですがそれに慣れさせるのも嫌だなと。 早めのイヤイヤ期ですかね?💦 最終更新:9月7日 お気に入り 保育園 イヤイヤ期 ご飯 アンパンマン はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント なお 長男も0歳の時は歌を流さないとご飯たべませんでしたが、今は歌無しでも食べます。 ママがストレスを溜めるのが一番よくないので今は形はどうであれ食べてくれればよしぐらいに考えていいと思います。 9月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント