※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰してから子供元気だよー、体調不良もないよーって方いますか?先…

育休復帰してから子供元気だよー、体調不良もないよーって方いますか?

先輩は毎週子供の体調不良で休んでたとか、病児に預けて働いていたとか、ほとんどの方が体調不良で有給がなくなったと聞きます。

皆さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はもう有給ってあった?!ってくらいすぐなくなりました😂
けど、元職場の先輩は女の子なんですけど生後2ヶ月から復帰して今まで保育園からのお呼び出しは1回も無く、子供の体調不良で休んだのも5回もあるかないかです!

はじめてのママリ🔰

発熱して休むことはありましたが、上の子の時も含めて月の半分休んでた!とかは一度も無いです。
一度に休んでも3日くらいです!
下の子が今年4月に入園して、6月7月皆勤賞です🌟
あとは運良く発熱したのが土日のみで欠勤を逃れたとかはあります😂

みまま

11か月で入園し、現在1歳10か月です。
体調不良はもちろんありましたが、あまり長引かなかったりそんなに頻繁ではなくて、娘の体調不良で長く休んだとかはなかったです💡
1度突発性発疹のときは4日連続でお休みしましたが(旦那と交代で)、他はそんなに…🤔
たまたま休みの日にちょっと熱が上がるとか、タイミングがいいのもあったかもです💦
入園してすぐもお呼び出しとかなかったですし、少なくともここ3か月くらいは1回も病欠してない気がします💨