ハウスメーカーみすぎてあたまおかしくなりそう、、どう選べばいいかわからん🥹🥹
ハウスメーカーみすぎてあたまおかしくなりそう、、
どう選べばいいかわからん🥹🥹
- なな
コメント

いゆき
一番は間取りだと思うので、間取りの自由がきくところ(自分たちの生活動線を伝えそれを取り入れてくれるところ)で選ぶといいかもですね!
ななさんが何を重視するかによって、
ハウスメーカー選びは変わるかと思いますが…

ゆの
自分の希望を箇条書きでもしてその間取りや希望を予算内に1番希望通りに書いてくれたところですかね。あとは営業さんの相性で決めました😂
-
なな
ありがとうございます!
私もやりたいことを箇条書きにしてるので、それ見せて見ます!(やりたいこと多すぎて予算オーバーするの確実です笑)
営業さんとの相性も大事ですよね〜!こればかりは合って見たりとかじゃないとですかね?なんかひとつでも、ん?ってなったら辞めてた方がいいんですかね。- 9月8日
-
ゆの
お金さえ払えば自分の理想のお家は建てれるとおもいます。だけど予算があるなかでどれだけ実現できる提案をしてくれるかが決め手だと思います💦高い買い物なので少しでも不安に思ったらすぐ伝える、改善してくれる営業さんじゃなかったらそこでは建てない方がいいと思います。口だけのやつは絶対あとで言った言ってないで揉めます!!(実経験)
- 9月8日
なな
ありがとうございます!
間取り、1番大事です、そしてそれに予算、、、。オプションはその次ですもんね💦