コメント

さあ
大川しかわかりませんが…
①ごはんはめちゃくちゃ美味しいし豪華です!
退院前に夫婦でお祝い膳を食べることができます✨
②内診のときは家族は部屋を出ないと行けません。なので最初から最後までというわけではないです。
③私は特にしっかりマッサージはありませんでしたが、希望すればやってくれるかもです…!

ままり
大川で産みましたが②③は希望に合わないかもです!
ご飯もおやつも美味しいです😋
内診の時や産まれる直前はパパが外に出る出されます。産まれる瞬間に中に通されてって感じなので希望と少し違うかもです。
割と混合よりだと思うのでナースステーションに預けている夜はミルクだし、授乳した後もミルク出すように指導されます🍼
強く希望すれば夜の授乳も起こしてくれますが絶対完母って感じなら合わないかもしれません😂
マッサージは看護師さんに相談して部屋でがっつりしてもらいました✨
-
mizuki
ありがとうございます!!
本当に参考になります✨🙏- 6時間前

ちひろ✩⃛
すべて当てはまるのは曽根崎だと思います☺️
ご飯も立ち会いもマッサージも私は言うことなしでした!✨
おすすめできます☺️

はじめてのママリ🔰
大川、曽根崎どちらも産みました☺️
①どちらも美味しかったです!どちらかというとお祝い膳は大川の方が豪華でした^_^
②帝王切開だったので参考にならないかもです、、
③マッサージはどちらもありますが大川は人が多かったこともあり、助産師さん達も忙しそうであまり聞けませんでした🥲曽根崎はどの助産師さんもマンツーマンで優しく教えてくださり、めちゃめちゃ手厚かったので完全母乳を目指しているのであれば曽根崎がおすすめです!
mizuki
ありがとうございます!!
大川のご飯食べてみたいんです😭✨✨
ただ母乳のところだけがネックです💦