コメント

ママリ
6時間勤務で手取りそのくらいはすごく高いと思いました🥺❤️

はるママ🔰
時短でそれだけ稼げたら辞めないかも…と思いました。同じ条件で手取り20万に永遠に届かず…で先日辞めました🙃
家事をいかに楽にするか、とかの方をもう少し考えてみるのもありかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。お給料は大事ですよね…
帰宅後ワンオペなので、ご飯も掃除もかなり手抜きです。もっと時間があれば気持ちに余裕ができるのかなと思いつつ、悩みます。。- 4時間前
-
はるママ🔰
転職エージェントとかで相談してみるのアリだと思いますよ!私も相談してみました。求人見てみたり、条件みたり、面接まで行っても転職辞める人もいるらしいです。
一度他の仕事見てみるのは、自分の立ち位置もわかっていいかもです😊
帰宅後ワンオペは大変だと思います💦
無理は禁物です!他のママさんと比べることもありません!
ただ、当人としてその条件を手放すかどうかは、やはり悩むところではないかなあ‥と思います👀- 3時間前

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿
通勤片道1時間は遠いです💦
それ以外だったら恵まれていると思います!
でも、通勤時間てかなりメンタルに関わってきますよ💦
ママリさんが全然平気なら大丈夫かもですが...。
私、片道1時間(前職)、今は片道1時間20分の距離ですが、メンタルやられたので退職します😓
-
はじめてのママリ🔰
しかも朝は混んでてほぼ座れないので余計に辛いです🥲せめて座って寝ていければなぁ…
でも、職場にはもっと遠くから通ってるママさんもいて、みんなすごいなと思っています。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
すごく好条件だと思います!!
ただ通勤時間が長く感じますが
30万貰えるなら頑張れそうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり通勤が長いですよね…
これといったスキルや資格のない私には、給与面では恵まれた環境だと思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
子供がいて1時間はながいですね💦
でも、それ以外を見ると
手放すのはもったいないと思います。
同じ条件で在宅勤務するとなると
30万はまず無理かなーと思います💦
Excelでマクロが組めたりVBAが出来るとかなら別ですが、
在宅の仕事のほとんどは業務委託のような気がします🤔
在宅勤務の時短正社員も
なかなかの狭き門ですし…
事務の仕事は沢山ありますが、
その分、応募者も多いので、
いかに、うまくアピールできるかですかね🤔
あとは、給与面をどこまで妥協できるかだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます。
マクロやVBAは仕事の補助的な位置づけで使ってはいますが、それがメインではないので使いこなせるかといえば微妙です。
夫の収入も同程度なので、私の収入を下げるのはなかなか現実的でなく…💦
多少しんどくても今の仕事を続けるのが無難かなと思えました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。給与にはあまり不満はないのですが、通勤が遠くて時短でも毎日バタバタで…在宅勤務に憧れます。