※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車場で軽くぶつけられたのですが、ちゃんと見てもらった方がいいと思…

駐車場で軽くぶつけられたのですが、ちゃんと見てもらった方がいいと思いますか?

こっちは完全に止まってる状態で、向こうがバックしてきてそのままぶつかりました。

私、夫、警察が確認しましたが特に傷は見当たらなくて、衝撃もそんなになかったので大丈夫かなーと思ってるのですが、夫は「念のためお義父さん(整備士)に見てもらった方がいい」と言います。

父に見てもらえば無料ですが、実家は車で2時間弱かかりますし、いま妊娠29週なので億劫だなと😅

みなさんならこのまま終わりにしますか?それとも念のため整備してもらいますか?

コメント

はじめてのままり

私ならその状況ならおわりにします。
時間がもったいないです。。

ただ車をとても大事にしているなら別ですが。。

ママリ

警察の目で確認してもらってたらそのままにします😅2時間半、往復5時間と考えるとかなり面倒ですね😭😭

唐揚げ

2時間運転していけるなら、車絶対大丈夫だと思いますwww

はじめてのママリ🔰

ほんとうによく見ても傷がないなら妊婦の片道2時間は長いので終わりにします🥺

でも警察にも立ち会ってもらった後、一度帰ってしまってから"やっぱり傷ありました""整備士に見てもらいました(見積もり出しました)"ってのはいいのかはわかりません🥺
※批判とかではなくその経験がない為😢

はじめてのママリ🔰

ドアパンされたことがありますが、見てわかる傷の他に素人じゃわからない傷がありディーラーで見つけてもらいました。

私なら自分の親なのでそっちまで行くの大変だから休みの日にこっち来て見てくれない?って言います。
ちなみにディーラーで見積もり出すために見てもらった時は無料でしたよ。

はじめてのママリ

その車はママリさん用ですか?それとも旦那さんも兼用でしょうか?
ローンや保険料はどちらが払ってますか?所有者は誰になってますか?
旦那さんが車に関するお金払っててメインで運転してる車なら旦那さんの気が済むように整備してもらうなり見てもらうなりします!
ただママリさんが2時間運転してまで行く必要ないと思うので、旦那さんがおとうさまの所へ運転して見せに行けばいいと思います☺️

ママリ

警察もその時見て何も傷がないと判断したなら、結局その後あの時の傷だ、あの時の衝撃が原因だと言っても弁償請求は難しい気がします。
というか昔同じような状況になった時は、警察官からそういう感じで言われました、私が今認定した傷以外は対象外だ、的な🤔(私側も、相手側もこの傷は今できた傷なのでは?と意見一致してたんですが、その警察官はこの状況ではここにこういう傷がつくことはありえないから認められない、と言われた)

なのでもし対象になるならまぁ考える余地ありですが、そもそも相手や警察側がその話は終わったことになってたらとんでもない無駄足なので、そこの確認からしたほうがいいかもしれないです。

でももし対象になるとしても、修理費以外の賠償金がでないケースなら費用対効果があまりないかなと思います。。
傷がないほどの軽い接触でなにか車の中だけが故障するとも考えにくいですし💦
ちょー小さい傷ありました、直しました、はい、保険使いました。それだけの相手への復讐というか仕返しに対してそんな身重で億劫なことして気持ちが晴れるかどうか。
ガソリン代と、ご自身とお父さんの労力考えたらむしろマイナスかもしれませんし😅