生理再開はいつ頃でしたか?生後2ヶ月で生理が来てしまいました。母乳の出が悪くなってるから再開したと思います。母乳が出るように桶谷式に通ってますが、意味がないでしょうか?
皆さん、生理再開はいつ頃でしたか?
私は混合で育てて、生後2ヶ月になるんですが…本日、生理がきてしまいました(。>д<)確かに最近、夜はよく寝てくれて深夜の授乳は無くなってました。夜の11時くらいに飲ませたら朝の6時くらいまでぐっすり寝てくれていたので…。
母乳の出が悪くなってるから生理が再開したんだと思ってます…。少しでも飲ませたくて混合でやってきていたのですが…もう出来ないんでしょうか?
今日の朝方も張るまでは無くても、胸はかたくなっていたのでまだ出てるんだと思っていました。
皆さん、どのくらいで再開しましたか?
また母乳が出るように桶谷式に通ってるんですが…もう言っても意味がないのでしょうか?
- うさぎ(7歳)
コメント
ℛ ♡...*゜
完母ですが1ヶ月半で再開、それから2回きてまた止まり、7ヶ月半でまた来ました😓
私も母乳量減ったから生理が来たのかな?と思いましたが、そんなことなく今まで完母できてます。
生理付近で多少変わっても、あまり関係ないと思います😊
miku
9ヵ月の時でした!
3ヶ月まで混合というか寝る前だけミルクあげてましたが、里帰り終えて自宅に帰ってからミルク作るの面倒になってしまいそこから完母になりました!
離乳食が進むと徐々に母乳の出も悪くなるというか少なくなりますが張らなくても出るのなら差し乳になってきたのではないでしょうか?
まだ出てるのでしたら諦めずにあげていいと思いますよ♡
-
うさぎ
やっぱり半年以上は来ないですよね💦私も最初、そう思っていてまだ先だなと…。油断してました😣
完母にしたいんですが、やっぱり母乳だけじゃ足りないみたいで⤵それでも少しでもいいから子供に飲んでもらいたくて💦親の勝手な願いなんですけどね😅
諦めず、今まで通りあげてみようと思います。ありがとうございます。- 6月14日
-
miku
早い人は早いみたいなので個人差だと思いますよ!
うちの母も1ヶ月くらいできたみたいです。
でも生理めんどくさいけど、早く来てくれた方がいいですよ。゚(゚´▽`゚)゚。二人目不順すぎて、希望通りにできなかったので。゚(゚´▽`゚)゚。
とりあえずまだ3ヶ月ですし、吸わせることが大事なので諦めずにあげていいと思いますよ♡
ましてやお母さんにあげる気持ちがあるならそれで赤ちゃんも十分ですよ(*^^*)♪
母乳大変ですが、やめたらやめたで寂しいですし、長い月日の中でほんの数ヶ月〜数年ですからね。
コミュニケーション大切です♡- 6月14日
mie310
私も、生後2カ月で生理が再開しました(T_T)
しばらく楽だと思ったのに残念ですよね。
同じく混合(ミルク寄り)ですが、今でも授乳はしています。
ミルクだけ卒業して牛乳をマグで飲ませていますが、出来れば自分で卒乳してくれるまでは咥えさせようかと。
長くても2歳までには区切るつもりですけどね。私がちょっとつまめば出て来るので、大丈夫かな?と思いますよ(^_^)v
-
うさぎ
同じく2ヶ月で再開したんですね💦まだだと思っていて、ビックリしました😣
混合で私もミルク寄りなんです💦なかなか母乳が出てくれなくて⤵
今も授乳されてるんですね✨私も諦めず授乳し続けようと思います!ありがとうございます。- 6月14日
あゅ
うちは二人とも産後一ヶ月できてますよ。
うちは母乳は出てますよ。
気持ち減ったかなとは感じてましたがまた増えてますよ。
私は夜わざとミルクにしてますが生理来ても完母可能です
上は完母で育てましたよ(*^^*)
-
うさぎ
やっぱり少し減った感じはするんですね💦でも増える可能性もあるんですね😆ちょっとこのまま頑張っていきます!まだ完母の可能性信じてやってみます!ありがとうございます。
- 6月14日
にこにこ
私は1ヶ月まで混合、そのあと桶谷に通い完母になりました。
生理は大分先かなと思っていたけれど、2ヶ月にきました。
夜の授乳の間隔があいてると来やすいと聞きました。
おっぱいの量はそこまで変わらないみたいですが、生理中だけ味がまずくなるみたいです!
M♡
完母です!
私も2ヶ月で生理がきました😅
私もおっぱいの出を心配していたんですが、減ったようには感じなかったです☺
ただ、貧血気味ではありました笑
うさぎ
再開してまた止まってとかもあるんですか😣完母の方でもすぐ再開する場合があるんですね💦
でも、生理付近だけ変わって、後は今まで通りあげられるかもしれないんですね😄少し希望が見えました✨ありがとうございます。