コメント

はじめてのママリ🔰
新生児や生後1ヶ月ってそんな感じが普通じゃないですか🤔

はじめてのママリ🔰
はい!夜も朝までずっと寝てましたし、泣くのもご飯くらいでした!グズグズはほとんどしません☺️
現在3ヶ月ですが、ニコニコ元気ですよ♫
泣いてる時にこだわらず、起きてる時に抱っこしてあげたら大丈夫ですよ〜!
泣いた時に抱っこはコミュニケーション能力というより、心の安心感を養うとか、そんなのじゃないですかね?🤔
-
ネガティブなママリ
ありがとうございます!!
そうなんですね!!泣いてないとついつい話しかけるだけになってしまってましたが、起きてる時、放っておかずに抱っこするようにします!!- 4時間前

ままり
上の子は新生児期からずーっと寝てました。謎のグズりとかメンタルリープとかもなく今日泣いたっけ?ってレベルで育てやすすぎて、主さんと同様心配になってましたが、いつのまにか起きてる時間は増えました。
2歳になった今は意思疎通はできていますし、会話のキャッチボールはできています。
-
ネガティブなママリ
ありがとうございます!!毎日、お世話してる実感も湧かず、何にも変わらないので😭
このままいつまでもずーっと寝てるんじゃないかと思えてきてしまって
希望のあるお話が聞けて助かりました✨
いつか起きてる時間が長くなって、お話しできると信じてがんばります!- 4時間前

R
娘もよく寝る子でした!
産院でも授乳指導で起きなさすぎて1時間後にしようと何回も言われました😂
でも3ヶ月頃には抱っこマンになって、8ヶ月頃からは後追いも始まったりでしっかり泣くようになりましたよ!
〇〇してと言うとしてくれたり。コミュニケーションも特に問題なしです☺️
-
ネガティブなママリ
ありがとうございます!!
個性なのですね!!3週間目には泣いてくれるよ、とよく聞いていたのですが、
いつの間にか3週間過ぎても泣かず…
なんだか、存在を感じられる瞬間が少なくて悲しくて…3か月経つと変わったりするのですね!!希望のあるお話をありがとうございます!気長にがんばります!- 4時間前
ネガティブなママリ
ありがとうございます😭初めてで分からないのですが、生後1か月はずっと泣いててずっと抱っこしてるって聞くので不安になってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
うち4人目で生後1ヶ月ですが、ずっとは抱っこしてないですね🤔
ネガティブなママリ
そうなんですね!それぞれなんですね!
全然泣かなくて心配で…😭