コメント
⍩
私もそれが辛くてお休みとらせてもらっていました。
吐くまではいかないですが、それを堪えるのも辛くて💦
仕事に集中もできなくて迷惑もかけるし、だったら休もうと。
もっとひどい人もいると思うと罪悪感ですよね💦
ママリ
私と全く同じ状況で、他の方のコメント見て思わず、コメントしちゃいました😂
私はパートなんですが、ハローワーク通って良い感じの職場見つけていざ明日から仕事!ってなったのに、一昨日の金曜日に妊娠検査薬で陽性が分かりました😂
旦那と「タイミング〜🥹」って話してたんですが、1年以上もタイミング合わせても授かれなかったのでもう無理なんじゃないかと思っていたので、あまりの突然の事で😂
とりあえず金曜日に分かったので、まだ病院に行けてないので職場には病院行ってから伝えるんですが、もう既に申し訳なくなってます😂
-
れちママ🔰
わぁ〜そうなんですね!!ちょっと気持ち救われました😂正社員じゃないのがまだ救いですが…笑
今からだと育休手当も貰えないので旦那頼り&今からの貯金で過ごすしかなくて…申し訳なさ&不安でいっぱいです😂😂- 9月7日
-
ママリ
私も救われました😂そうなんですよね😂
そうですよね😳1年経たないから貰えないですよね💦私は1人目妊娠してる時から専業主婦で旦那頼りで申し訳なくて、子供がこども園に通い始めたので働こうと思った矢先だったので、申し訳ないですが、2人目凄く欲しかったので嬉しさが勝ってしまいました😂職場が良ければギリギリまで働けたらいいなとは思ってます!- 9月7日
-
れちママ🔰
専業主婦さんで生きていけるだけの収入がある旦那様、頼もしいですね😳なんとうちの彼(まもなく旦那)は、9月から正社員だったので……貯蓄なしでホントにお金しんどくて😱笑
- 9月7日
-
ママリ
そんな事ないです!笑
恥ずかしい話ですが、義父が孫にしかお金使う事がないような人で義父に頼りまくりなので😂
旦那も去年の6月まで個人事業主だったのでカツカツでした😂
だから彼氏さんが9月から正社員で頑張ってくれてるならきっと大丈夫ですよ👍- 9月7日
-
れちママ🔰
そうなのですか😳
確かにうちも義父母はめちゃくちゃ私たちに貢いでくれる人達なので…辛くなったら甘えちゃおうかな🥹(図々しい)
励ましのお言葉ありがとうございます😭- 9月7日
-
ママリ
甘えられるものは甘えましょ!笑
それで義父母も幸せならウィンウィンだと私は思ってます🤣- 9月7日
-
れちママ🔰
確かにそうですね!笑
今の時点で、義父が1番楽しみ!って言ってたので甘えたいと思います😂😂- 9月7日
-
ママリ
うちの義父は、孫が女の子ってこともあって凄いデレデレで砂糖にハチミツかけたくらい激甘いです🫠
今から楽しみにしてるなら産まれてからもっと凄いと思います!笑- 9月7日
-
れちママ🔰
それだけ愛されてるとこっちも嬉しいですね🥹
うちも彼の家庭が男の子2人なので、もし女の子だったらそりゃもうデレデレになるだろうなと😂- 9月7日
-
ママリ
嬉しいし、有難いです🥹
しかし産後は私も1人目でピリピリしてて、義父の発言がちょっとしたことで気になってモヤモヤしてましたが、貢いでくれるので嫌な顔はしてたかも!しれませんが、その場はスルーで友達にモヤモヤした💭と話して終わる事はありました😂
今は慣れもあって「あー、何も考えてない発言だな🙃」で終わります笑
旦那いわく、「父子家庭で子供も男2人兄弟で、女心が分からないんだよ笑」って言ってました😂- 9月7日
-
れちママ🔰
これからが楽しみになります🥰🥰
もちろんどっちでも嬉しいですけど、私は女の子が良くて、彼は男の子が良いみたいなのでどうなるかな〜🤔
まずは2週間後の心拍確認ですね…長い…- 9月7日
-
ママリ
長いですよね💦
無事育ちますように🙏- 9月7日
-
れちママ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 9月7日
初めてのママリ
お腹で命育ててるんですもん、今はご自身の体調優先していい時期です☺️✨
-
れちママ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥹🥹
とはいえ派遣社員で入社して、まさかの1週間で妊娠発覚したのです…笑
あまりにも申し訳なくて😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私も今は中期真ん中ですが、初期に仕事休みました🥹
罪悪感とてもわかります💦
胃液が上がってくるのもありましたが、私は口臭まできつくなりショックを受けてました笑
でも無理しないのが一番ですのでゆっくり休んでくださいね😶✨️
-
れちママ🔰
わー口臭わかります🥹マスクしてるから余計また自分の胃液やら口臭でダメージ喰らいますよね…笑
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
また。他の方へのコメントが見えてしまったのでついでにお伝えすると、
私も新しい職場での勤務が決まっていたのですが、勤務前日に陽性が出ました🤣笑
結局、体調が悪く1ヶ月半で辞めました🥹
申し訳なかったなと思っています🙌- 9月7日
-
れちママ🔰
そうなってしまいますよね…その場合、やはり旦那様の稼ぎと貯蓄で…って感じですか??そこが心配で…
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
私の最初は私自身の貯蓄でなんとかしてて、今は主人に頼っていて専業主婦です🙌
私も自立していたいタイプですし、落ち着いたら社会復帰する予定です!!😌- 9月7日
-
れちママ🔰
実は私、家の事情で自己破産していて…貯蓄もなくて絶望的です🫠🫠
ギリまで働いて、なるべく早く社会復帰しないとな…- 9月7日
れちママ🔰
派遣社員で入社してまさかの1週間で妊娠発覚したんです…笑
申し訳なさ過ぎて…笑