コメント

⍩
私もそれが辛くてお休みとらせてもらっていました。
吐くまではいかないですが、それを堪えるのも辛くて💦
仕事に集中もできなくて迷惑もかけるし、だったら休もうと。
もっとひどい人もいると思うと罪悪感ですよね💦

初めてのママリ
お腹で命育ててるんですもん、今はご自身の体調優先していい時期です☺️✨
-
れちママ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥹🥹
とはいえ派遣社員で入社して、まさかの1週間で妊娠発覚したのです…笑
あまりにも申し訳なくて😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も今は中期真ん中ですが、初期に仕事休みました🥹
罪悪感とてもわかります💦
胃液が上がってくるのもありましたが、私は口臭まできつくなりショックを受けてました笑
でも無理しないのが一番ですのでゆっくり休んでくださいね😶✨️
-
れちママ🔰
わー口臭わかります🥹マスクしてるから余計また自分の胃液やら口臭でダメージ喰らいますよね…笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
また。他の方へのコメントが見えてしまったのでついでにお伝えすると、
私も新しい職場での勤務が決まっていたのですが、勤務前日に陽性が出ました🤣笑
結局、体調が悪く1ヶ月半で辞めました🥹
申し訳なかったなと思っています🙌- 2時間前

ママリ
私と全く同じ状況で、他の方のコメント見て思わず、コメントしちゃいました😂
私はパートなんですが、ハローワーク通って良い感じの職場見つけていざ明日から仕事!ってなったのに、一昨日の金曜日に妊娠検査薬で陽性が分かりました😂
旦那と「タイミング〜🥹」って話してたんですが、1年以上もタイミング合わせても授かれなかったのでもう無理なんじゃないかと思っていたので、あまりの突然の事で😂
とりあえず金曜日に分かったので、まだ病院に行けてないので職場には病院行ってから伝えるんですが、もう既に申し訳なくなってます😂
-
れちママ🔰
わぁ〜そうなんですね!!ちょっと気持ち救われました😂正社員じゃないのがまだ救いですが…笑
今からだと育休手当も貰えないので旦那頼り&今からの貯金で過ごすしかなくて…申し訳なさ&不安でいっぱいです😂😂- 2時間前
-
ママリ
私も救われました😂そうなんですよね😂
そうですよね😳1年経たないから貰えないですよね💦私は1人目妊娠してる時から専業主婦で旦那頼りで申し訳なくて、子供がこども園に通い始めたので働こうと思った矢先だったので、申し訳ないですが、2人目凄く欲しかったので嬉しさが勝ってしまいました😂職場が良ければギリギリまで働けたらいいなとは思ってます!- 2時間前
れちママ🔰
派遣社員で入社してまさかの1週間で妊娠発覚したんです…笑
申し訳なさ過ぎて…笑