※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーリー
妊娠・出産

つわりがしんどいです。涙が出てきます。常に吐き気があり、一日数回吐…

つわりがしんどいです。涙が出てきます。
常に吐き気があり、一日数回吐くこともあります。
病院でもらった薬も効かなくなってしまいました。
ごはんを食べなくても吐き気、食べても吐き気。
仕事にも行けなくなり、平日も休日も、ベッドでダウンしています。
双子のため、つわりが重いのは仕方ないようなのですが、
挫けそうです。

コメント

しゃるる🏎

私も吐き悪阻が酷く入院してました。何度も泣きました。私は吐きまくりでケトン3プラス、体重が8キロくらい減りました。
点滴してました。

りんご

つわり、終わりが見えなくてつらいですよね🥺
がんばっていますね!
今日も辛いのに命を育んで偉いです!

吐きつわりは、脱水になるともっと酷くなってしまうので
アイスボックスを少しずつとか、果物ひとかけとか、飲めそうなものを少しずつでも摂れるといいんですが😣
どうしてもの時は産院で点滴もしてもらえると思いますので相談されてみてください

私の場合は、調子がましな時にベランダから太陽の光を浴びるのも気分転換になりましたよ

必ず終わりは来るので🙏
遠くから応援しています!!

• チャーリー

チャーリー

ありがとうございます😭
    毎日本当につらくて、寝てばかりいます。
    幸い水分は取れているので、それだけが救いです🥲
    あたたかいコメントありがとうございました🙇‍♀️💕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

吐き気どめ欲しいと相談した際に、先生から実際つわりに効く薬ってないと言われたことがあります🥲
ただの制吐剤を出してはおくけど、あとはプラセボ✊と…😭
私はご飯系は全然食べれず、まだゼリーなら摂取しやすくてゼリー系で生き抜いてました🥲

• チャーリー

チャーリー

吐き気止め、いままで2種類試してみたのですがどちらもダメでした🥲
    この吐き気と付き合うのが大変ですよね…
    はやく終わってほしいです😭

• 3時間前
かりん

私も双子妊娠中はそうでした。単胎児妊娠のとは比べられないほどの吐き気が3ヶ月続きました。
朝起きて体を起こしただけで吐いていたので、ご飯も食べられなくて、吐きやすいと言う理由だけでバナナと牛乳だけで生活して5キロは痩せました。
仕事ももちろんできず、6wから出産までおやすみしました。
挫けそうなのもわかります。私も何度も泣きました。
子宮外妊娠、初期流産、後期流産後の妊娠でしたが、こんな思いをしてまで妊娠したかったっけ…とか思いました🥲
弱音を吐くことも、泣くことも悪いことではないので、適度に吐き出しつつやっていきましょう🥲

• チャーリー

チャーリー

ありがとうございます😭
    やっぱり双子だとキツイんですね。
    吐きやすいものを食べるのも、めっちゃ分かります😢痩せちゃいますよね、、わたしも現時点で3キロぐらい痩せました。仕事も復帰予定だったのですが、無理そうなので延長したいなって考えてます…
    あたたかいコメントありがとうございます😭

• 3時間前