まじかぁコナンの彫刻刀なんてあったんだ…私がちょっと欲しい🥺←しかもほ…
まじかぁ
コナンの彫刻刀なんてあったんだ…
私がちょっと欲しい🥺←
しかもほぼ買おうか悩んだやつじゃん…🥺
- 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣踏み台4/20(9歳)
コメント

ままり
この投稿を見て思い出しましたー😭
彫刻刀はお下がりであるのだけど、ケース買わないと女子仕様だった🫠
水曜日までに持っていかないといけないのにすっかり忘れてました😇
コナン彫刻刀、本当ありがとうございます🥺🩷
学校から貰ってきたカタログにはスポーツメーカーのが多かった気がしますけどコナンもあるんですね🥹

より
彫刻刀もあるんですね〜
長男が、裁縫道具をコナンにしました。
-
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣踏み台4/20
そうだ裁縫道具😳!それはコナンが欲しい!と思いましたが、ググったらもうコナンのは売っていないみたいで…羨ましいです🥺
小学生以降って裁縫箱は使いましたっけ?👀
あと他でお見かけしてお聞きしたかったのですがm(_ _)m
新聞取られてますか??
お子さんはどちらのを読まれてますか?- 2時間前
-
より
もうないんですね、息子はラッキーだったんだ。長男はコナン大好きで、申込用紙をもらったその日に即決でした😆
中学の家庭科でも何度か使ったようです。そして、この先一人暮らしをするようなことがあれば持たせるつもりでいます。私自身も小学生の時に買った裁縫道具をまだ使っているので。
新聞は、地元の地方紙を取っています。子ども向けのページがあるので、そこを読ませていました。今はスマホを持ったので、スマホで時々ニュースはチェックしてるようです。- 36分前
-
コナンも20年くらい放送しているし、もはや親子で楽しめそうなものですよね🫶❤️
中学生でも使うんですね✍️
幅広く裁縫とか一生ものの事を学ばせてくれたり本当に学校って感謝しかないですね🥺
しっかりした裁縫セットですもんね✨自分の裁縫箱を誤って処分したのが悔やまれます😭
地方紙!確かに身近なニュースから知れて良さそうです✨
私も地方紙調べてみます。教えていただいてありがとうございます😊❤️- 23分前

nico ☺︎ ガチダ部 −12.1
えーめっちゃいい!
わたしもこれがいいー!
使わへんけど🤣
-
息子がまぁまぁコナン好きだからそっと選択肢に入れたいよね🥺
元々コナンなしバージョンのセットを知っていて検討していたんだけど、他で色々長考してポチった後にコナンバージョン見つけちゃったのよね🥺残念
小学生の裁縫箱って割と一生ものよね🤣(私は処分しちゃったけど)息子にはちゃんと残すように教えたい笑- 2時間前
-
nico ☺︎ ガチダ部 −12.1
これから彫刻刀も習字道具も裁縫セットもいるよね…🥺💸
今度から学校からもらうカタログじゃなくてネットで検索してみよっと🤣☝🏻
裁縫箱あんまり使わないのもあって、いまだに現役よ🥺笑- 29分前
-
埼玉だけかな?あと書き初めセットも買ったよ🤣
今は学校斡旋のも種類ありすぎて「友達と違うから恥ずかしい(/-\*)」なんて思わなそうだもんね😂
裁ち鋏とかちゃんと用意してあったりしっかりとしたセットだったよね🥺
今更自分に買うつもりはないけど、本当に惜しい🤣- 1分前
今からポチるなり用意したら何かしらは間に合いそうですね。良かった🫡✨
コナンのシルエットだしシンプルで良いですよね✨
中身も使いやすそうなんですよ🥺
うちも学校から5枚くらい彫刻刀の申し込み書もらいましたが、大体賑やかで少しスポーツブランドでした🤣昭和生まれの私はデザイン一択でしたが、ありすぎるのも悩みますね🌀
コナンはたまたま見つけただけですが、普段シンプル一択ですが、息子にコナンなら聞きたかったです笑
ままり
コナンが全面に出てるわけではないから、良いですよね!
息子もシンプル一択です🤣
私も昭和です🤭今の彫刻刀ってこんなオシャレ?てかストッパーあるの?🙃
そこに驚きで🤣
デザインがあまり入ってきませんでした😂
ここまで控えめだと選択肢に入れたくなりますよね😍
本当にそれです🤣
女子のなんてもはやポーチみたいですよね😳!!
うちは不器用だからまんまとストッパー(取り外しOK)付きにしちゃいました笑
自分の小学生時代からバージョンアップしなきゃだな…と毎回驚かされます🤣笑
ままり
無事にセリアで透明のTheシンプルケースを調達してきました🩷
本当ありがとうございました🥺
うちもストッパー付きです!
次買うのは裁縫道具かな…はぁ色々また驚くんだろうな🤣
下にコメントされてますが、うちも新聞検討してて、朝日の考えMAX紙媒体が気になり始め😂新聞のほうがいいか、添削してもらうほうが良いか…読解力ないから考えMAXかななんて迷子です😇
100均って何でもあるし、どこにでもあるから助かる存在ですよね🥺
お役に立てたなら良かったです🫶✨
あと学用品はエプロンでしたっけ?エプロンだし…流石にそんなに驚きはないと信じたいです🤣笑
子ども新聞を1年くらい取っていたのですが、コラムばかりで好きじゃないと今更言われました🤣
子ども新聞取る時に有名どころを調べたくらいでしたが、今は添削のとか色々あるんですね✨
読解力うちもなくて😞💨
国語力とか色々考えて進めていたのですが、なんかもう本人にハマるように…とか考えるの大変ですよね🫠
ままり
百均に助けられました🥺
あーエプロン作る…ありましたねそんなの🤣さすがに驚きはないだろうがデザインが気になるところです😂
そうなんです。本人にハマるように飽きないかとか色々考えるのが大変ですね😭
こども新聞1年購読はすごいです!試読はしたんですけど、あまり興味がなさそうで…とりあえず好きな本を読むという感じに落ち着いたんですけど。
あれ?本読んでるけど、実は理解がちゃんとできていないのでは??と思ってきて😇
今、考えMAXアプリはしてるんですけど、微妙で🫠やはりうちの子は端末学習が向いてないと思っているところ紙媒体があるのを知って、要点まとめなど添削があるからそちらが良いかなと考え中です。
塾は行く予定ないけど、学習習慣は付けたくてと親のわがままなのかな🤔
あ!今の今まで買った気でいましたが、確かに作りましたね!忘れてた🤣
興味ない~からの親の試行錯誤大変ですよね。めっちゃ分かります🥺
うちは基本的にフィクション読まなくて🫠…
読むのが好きじゃないみたいだから読解テクニック本みたいなやつもやりましたが、それはそれであまりハマらず😭
今まで親の意向で割と色々やらせてましたが、なんかもう限界が見えて🫠
今は本人のやりたいものだけにしました←心配
勉強嫌いにはさせないというか、学習習慣は付けておきたいですよね🥹