※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
その他の疑問

末っ子(年少)が小学生になったら働けたらと思い、今色々勉強したりを頑…

末っ子(年少)が小学生になったら働けたらと思い、今色々勉強したりを頑張っております。
先日、登録販売者試験を受けました。薬の知識も深めたいし、医療事務の資格にも興味があります。
医療事務の資格を持ってる方いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
医療事務の専門学校に通っていたので医科歯科調剤の医療事務資格など他いくつか持ってます!
今は全く違う仕事をしてますが😂

• れいな

れいな

そんな事ないです😭
    全く無知なのですが、医療事務は今から独学でも取得は可能なんですかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考書なんかもたくさん売ってますし、以前勤務していた病院では働きながら資格取得した人もいました☺️
    ママリでも何人か独学で取ったって人いましたよ!

• 3時間前
  • れいな

れいな

ほんとですか🥹!
    わたしも参考書をとりあえず買ってみて勉強してみたいと思います🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばってください!
    応援してます☺️✨

• 2時間前
ままり

専門学校に通ってて医療事務(医科のみ)の資格持ってますー😊
新卒から娘が生まれるまでの7年間働いてました!

• れいな

れいな

そうなんですね😆✨️
    今から独学で取得するのは難しいですかね💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

理解さえすれば歳なんて関係ないですよ😜
    ちなみに診療報酬改定が2年に1度あるので次は2026年4月には点数や項目の変更などがあります😂

• 1時間前
haru.

こんにちは!
私も独学で登販の勉強頑張ってるんですが、どれくらい勉強して合格しましたか?(´;ω;`)

• れいな

れいな

新学期が始まってくらいからだったので3.4ヶ月ですかね?🥹
    今年受けられるんですか?🥹

• 3時間前
  • haru.

haru.

8月末に試験で、6月から勉強してますが自信がなかったので今回は受けませんでした🥲🥲

子供もいて確実に勉強とれる自信がなかったので一年かけて来年の夏に受けます(´;ω;`)

3.4ヶ月の勉強ですごいですね🥲🥲💫なにか勉強方法のコツ?とかありますか?(´;ω;`)

• 2時間前
  • れいな

れいな

わたしも8月末でした🥹!

コツは過去問を解きまくるです!!
    最初はもちろん参考書で基礎を頭に入れてからになりますが、その後はとにかく自分が受ける地域の過去問を解きまくりました!
    あと、YouTubeのたけのこさんの動画はほんとに役に立ちました🥹

• 2時間前