※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が家族のお金を私欲に使い、嘘をつくことに悩んでいます。何度も話し合いをしましたが、反省せず同じことを繰り返します。どうすれば彼に反省させられるでしょうか。

夫があまりにもムカつくのでなんか良い成敗ありませんか!?😤💢

悪いことをする→してないと嘘をつく→私にばれる
→謝る の繰り返しです。

悪いことは基本的に家族の必要なお金を私欲に使う事です。何度言っても何度言ってもすぐやります

義両親を挟んで話し合いをし、散々怒って貰いましたが、それもその時だけしょんぼりして、すぐ同じこと繰り返したので意味なかったです
私が怒っても何も響かないようです。

悪いことをした事実よりそれをしてないと嘘つくことの方が私は許せなかったのでそこを詰めたのですが
「〇〇(私)は悪い事をしないから嘘つかないんだよ。俺は悪い事をしてるから余計嘘をつくんだ。悪い事をしない人には俺の気持ちは分からない」と

自分勝手にも程がありますよね!?
どうしたら反省しますか、、響きますか??😭

コメント

cheese🦔🧀

反省しないと思います😓
お金の事で嘘つく人ってこれからも嘘つくでしょうし、家の大事なお金を私欲に使い込むなら借金してでもお金使いそうで怖いです💦
私なら次やったら離婚する覚悟で離婚届け書いてそれで話し合いします。求めてる回答と違ったらすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

反省しないですよね、こんなに思いが伝わらない人っているんだとつくづく落ち込みます……
    離婚届は既に書いて何度も話してるのですが、何せ子供が生まれたばかり結婚して1年という状況で踏み切れないのが私の弱いところです……

覚悟するしかないですよね、、

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

何理論っぽく言ってんの?
なら犯罪者の人と仲良くすれば?刑務所で住みなよって言います🏠

• ママリ

ママリ

それ採用します!笑笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます笑
    馬鹿な旦那もつと苦労しますよね😂
    わたしも日々馬鹿なこと言ってる旦那を罵倒してるので
    なんかあったら言ってください、提供します笑

• 9月7日