♡♡
未就学児3人+小学生2人なのですが、割と片付いてる方かと思います...👀!
物を置かない、増やさないように気をつけてます🙌
特に子供達のおもちゃは自室のみ、リビングには持ってこない、毎日必ずリセットして翌日に持ち越さないようにしてます!
♡♡
未就学児3人+小学生2人なのですが、割と片付いてる方かと思います...👀!
物を置かない、増やさないように気をつけてます🙌
特に子供達のおもちゃは自室のみ、リビングには持ってこない、毎日必ずリセットして翌日に持ち越さないようにしてます!
「片付け」に関する質問
支援センターや子供の遊び場で、他の子供がおもちゃを使いっぱなしにしてたら片付けますか? 親が近くで見てない子供がよくそのままにしてて、これまでは仕方なく片付けてたんですがモヤモヤするので今日はそのままにし…
乳幼児のお子さんの食事で、片付けが1番大変だったのはいつ頃でしたか? うちは今1歳2ヶ月になったところで、手づかみメインです。机や床にこぼしますが、そこまでストレスはないです。これから床に食べ物を投げつける日…
子連れ再婚した方に質問です。そうでない方も考えを聞かせてください。 うちは再婚を考えて一緒に住んでて、普段は遊んでくれたり、いろいろ連れてってくれたりしてます。 でも、子どもがお行儀が悪いのと、部屋を片付け…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント