※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!今月末に1歳児クラスの娘、初めてのお弁当があり…

保育士さんに質問です!

今月末に1歳児クラスの娘、初めてのお弁当があります🍙
アンパンマンが大好きなので喜んでもらえるようにアンパンマンのおにぎり包み紙を買ってみようかなと思いましたが、自分で包み紙から出せるわけもないので先生たちの手間になりますよね💦

自分で食べられるようコロコロおにぎりとかのほうが先生たち助かりますか??

コメント

ママリ

自分で食べられる形と量ですね!

アンパンマンのお弁当箱を使う、とかだけでも全然喜んでくれるはずです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのお弁当箱、購入しています😊︎💕︎
    おそらく偏食気味で、一般的に子どものお弁当に入っているようなソーセージなどが苦手みたいなので少しでも喜んで食べて欲しくて色々考えてましたが、お弁当箱がアンパンマンなだけでも喜んでくれますよね、きっと🥰
    ありがとうございます☺️☺️

• 4時間前
ゆきんこ🔰

1度担当クラスに相談するのがいいと思います。しっかりお話した上で了承頂ければ大丈夫だと思うし私は相談無くても別に気にならず"毎日忙しいのにお弁当って辛いよね、アンパンマンすきだもんね"くらいにしか思わないので気を張らなくていいと思います👍
むしろ先生の負担のこと考えてくれる保護者の方のほうがまれなのでほんとにありがたいです
その気遣い忘れずに、やってくれて当たり前の人が増えてる中で素晴らしいです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵な保育士さん🥺︎💕︎そういって頂けて嬉しく思います🥺
    子ども1人見るだけでも大変なのに大勢の子の食事補助なんて絶対に大変なので、少しでも先生の負担になるようなことは避けたくて😭
    担任の先生に聞いてみることにします☺️
    ありがとうございます😊

• 4時間前
てん

うちはこんな感じでミニおにぎりにアンパンマンの顔をつけています。(最近は全部海苔でつけていますが・・・)
これならスプーンでも崩せるし、手でも食べられます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラ弁すごい!!👏
    私上手く作れるかな〜😂
    自信ないけど練習してみます!!

• 3時間前
  • てん

てん

ごめんなさい💦保育士じゃないのに答えてしまいました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!ご回答ありがとうございます😊😊

• 2時間前