コメント

ママリ
自分で食べられる形と量ですね!
アンパンマンのお弁当箱を使う、とかだけでも全然喜んでくれるはずです🥰

ゆきんこ🔰
1度担当クラスに相談するのがいいと思います。しっかりお話した上で了承頂ければ大丈夫だと思うし私は相談無くても別に気にならず"毎日忙しいのにお弁当って辛いよね、アンパンマンすきだもんね"くらいにしか思わないので気を張らなくていいと思います👍
むしろ先生の負担のこと考えてくれる保護者の方のほうがまれなのでほんとにありがたいです
その気遣い忘れずに、やってくれて当たり前の人が増えてる中で素晴らしいです👏
-
はじめてのママリ🔰
とても素敵な保育士さん🥺︎💕︎そういって頂けて嬉しく思います🥺
子ども1人見るだけでも大変なのに大勢の子の食事補助なんて絶対に大変なので、少しでも先生の負担になるようなことは避けたくて😭
担任の先生に聞いてみることにします☺️
ありがとうございます😊- 4時間前

てん
うちはこんな感じでミニおにぎりにアンパンマンの顔をつけています。(最近は全部海苔でつけていますが・・・)
これならスプーンでも崩せるし、手でも食べられます😆
-
はじめてのママリ🔰
キャラ弁すごい!!👏
私上手く作れるかな〜😂
自信ないけど練習してみます!!- 3時間前
-
てん
ごめんなさい💦保育士じゃないのに答えてしまいました😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然です!ご回答ありがとうございます😊😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのお弁当箱、購入しています😊︎💕︎
おそらく偏食気味で、一般的に子どものお弁当に入っているようなソーセージなどが苦手みたいなので少しでも喜んで食べて欲しくて色々考えてましたが、お弁当箱がアンパンマンなだけでも喜んでくれますよね、きっと🥰
ありがとうございます☺️☺️