※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供乗せ電動自転車の購入を考えていますが、チャイルドシートは前と後ろどちらが使いやすいでしょうか。また、おすすめのメーカーはありますか。

子供乗せ電動自転車の購入を検討しています。
子供を乗せるチャイルドシートは前側と後側、どちらの方が使いやすいですか?
またオススメのメーカーありましたら教えていただきたいです😊

コメント

ママリ

購入が1歳前半で小柄だったので前乗せにしました!
後ろは2歳〜が推奨なのと、自分から子どもの姿が見えないのが不安で💦

はじめてのママリ

ギュト乗ってます!
前に乗せるタイプは事故に遭った時一番危ない
重くなるにつれて重心が傾きやすい
荷物運びなど後ろにつけないと買い物できない

などの理由で後ろにしてます!
後ろだと子供の様子見えないですが、乗せやすいし安心感あります

am.11

長いこと乗せるのを想定すると後ろですね。1歳過ぎから小学校入るまで後ろ乗せてました。

しろくろ

いまの月齢で乗せるなら前乗せだと思います☺️
後ろは2歳〜推奨です。大きめの子で一歳代でも後ろに乗せる方もいるみたいです。
うちは長女2歳の頃ビッケの後ろの乗せ買いました。

はじめてのママリ🔰

後ろについてる物を買って、後付けで前にも付けました!(子供2人乗せてたので前には下の子を)
大きくなるともう前には乗せれなくなるので、後ろの方がオススメです。前にチャイルドシートついてるものだとカゴついてないと思うので荷物置けなくて大変かなって思います💦